Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

В Дагестане обсудили вопросы развития ветеринарии.

Заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание с ветеринарными работниками республики.
Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что совместными усилиями предстоит выработать вектор работы для обеспечения комфортных условий содержания сельхозживотных и улучшения эпизоотической ситуации в Республике Дагестан.
Сегодня в республике проводятся ветеринарные мероприятия против 75 заболеваний животных. Общий объем противоэпизоотических мероприятий за 2018 года составил более 90 млн головообработок и 5,8 млн исследований в диагностических учреждениях.
Приграничный статус Дагестана, где осуществляется транзит животных и животноводческой продукции из-за рубежа в Россию, повышает риск заноса возбудителей заразных болезней.
Согласно поправкам в федеральный закон "О ветеринарии", с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются только в электронной форме. В систему "Меркурий" вносится информация о хозяйствующих субъектах и поднадзорных объектах. На 30 ноября 2018 года по Республике Дагестан в федеральную государственную информационную систему внесено более 125,5 тыс. хозяйствующих субъектов (в том числе более 105,5 тыс. личных подсобных хозяйств и около 21 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), а также более 111,3 производственных площадок.
Абдулмуслим Абдулмуслимов предупредил собравшихся о недопустимости противоправных действий и коррупционных проявлений в вопросах проведения ветеринарно-санитарной экспертизы поступающей на рынки мясной и другой животноводческой продукции. Было отмечено, что в системе ветеринарной службы Дагестана работает более 3200 специалистов. Такой богатый кадровый потенциал намечено задействовать в проведении зоотехнической работы на местах, развития искусственного осеменения скота и анализа состояния дел в отрасли животноводства. В частности, ветеринарные специалисты будут задействованы в проходящей в настоящее время в Дагестане работе по пересчету поголовья МРС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение