Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Бакинский НПЗ будет выпускать в 3,5 раза больше нефтехимической продукции.

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджан, ГНКАР) планирует к середине 2021 года полностью завершить работы по реконструкции и модернизации на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе им. Г.Алиева (БНПЗ), сообщает сегодня "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на SOCAR.
"К середине 2021 года все технологические процессы, предусмотренные модернизацией БНПЗ, должны быть внедрены, производственные участки должны заработать и начать выпуск требуемой продукции", - отметили в компании.
По информации SOCAR, стоимость трех основных контрактов, подписанных в рамках проекта реконструкции и модернизации БНПЗ, оценивается в $1,6-1,7 млрд. Проект реализуется за счет государственных средств.
"Проект предусматривает увеличение мощностей завода по первичной переработке нефти. В настоящее время на БНПЗ имеется установка по первичной переработке нефти мощностью 6 млн тонн в год. Для доведения этих мощностей до примерно 8 млн тонн нефти в год предусматривается перенести с НПЗ "Азернефтьяг" установку ЭЛОУ-АВТ мощностью 2 млн тонн в год на территорию Бакинского НПЗ", - напомнили в компании.
По данным SOCAR, после модернизации на БНПЗ будет производиться 2,2 млн тонн в год автомобильного бензина вместо нынешних 1,2 млн тонн, дизельного топлива – 2,9 млн тонн в год вместо нынешних 1,9 млн тонн, реактивного топлива – 1 млн тонн вместо нынешних 600 тыс. тонн, битума – до 400 тыс. тонн с нынешних 200 тыс. тонн, нефтехимической продукции – до 390 тыс. тонн с нынешних 112 тыс. тонн.
Как сообщалось, реконструкция БНПЗ, в целом, будет осуществлена в три этапа, и включает строительство в общей сложности 14 установок. Проект оценивается в $2,2 млрд.

Для справки: Название компании: Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru