Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

Офшор пытается "повесить" на разорившийся белгородский Яковлевский рудник 16 млрд рублей долга.

Офшор пытается повесить на разорившийся белгородский Яковлевский рудник 16 млрд рублей долга.
Виргинский офшор "Интерпорт коммершл лимитед" обратился в арбитражный суд Белгородской области с заявлением о включении в реестр требований кредиторов оператора Яковлевского рудника ООО "Металл-групп" 16 млрд рублей долгов, следует из материалов суда.
Уточняется, что задолженность возникла в 2016 году по договорам поручительства. Заседание по рассмотрению заявления назначено на 6 декабря текущего года.
Представитель основного кредитора "Металл-групп" - ПАО "Северсталь" - пояснил, что компания не располагает сведениями о бенефициарах "Интерпорт Коммершл Лимитед" и о преследуемых ими целях. "Наравне с другими кредиторами мы вправе представить возражения по существу заявленных требований, однако это будет, возможно, только после ознакомления со всеми имеющимися в материалах дела доказательствами и обстоятельствами спора", - добавили в "Северстали".
"Интерпорт коммершл лимитед" уже пытался предъявлять ООО "Металл-групп" 16 млрд рублей долга в июле 2016 года, однако позже иностранная компания отказалась от претензий. Интересно, что долг подтвердил Первый арбитражный третейский суд. По данным издания "Экономическая преступность сегодня", арбитражный суд при обращении к нему за исполнительным листом не имеет права проверять решение третейского. Издание уточняет, что таким образом часто формируют фиктивную задолженность.
Напомним, арбитражный суд Белгородской области признал "Металл-групп" банкротом в конце марта текущего года. Таким образом, арбитраж удовлетворил заявление основного кредитора ООО "Металл-групп" - ПАО "Северсталь" Алексея Мордашова. Холдинг прошлым летом выкупил у "Газпромбанка" право требования 12 млрд рублей долгов компании по валютным кредитам за 6 млрд рублей. После этого "Северсталь" получила в собственность 100% долей ООО бенефициаров предприятия (сына экс-главы российского правительства Виктора Черномырдина Виталия и бизнесмена Андрея Клямко) и в настоящее время управляет предприятием. Холдинг рассчитывает в этом году увеличить объем добычи на руднике до 1,315 млн тонн.
ООО "Металл-групп" с ноября 2002 года является собственником имущества Яковлевского рудника. Компания была учреждена для добычи и переработки богатой железной руды месторождения. В 2016 году выручка "Металл-групп" составила 532,85 млн рублей, чистая прибыль - 215,09 млн рублей.

Для справки: Название компании: Металл-групп, ООО (Яковлевский рудник) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева