Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.03 64.6694 -0.7507
EUR 19.03 73.361 -0.7076
Все котировки валют
 Топ новости

Холдинг "Росэлектроника" успешно провёл испытания RFID-меток для маркировки древесины ценных пород.

Холдинг Росэлектроника успешно провёл испытания RFID-меток для маркировки древесины ценных пород.
Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" успешно провел испытания RFID-меток для маркировки древесины ценных пород. Применение радиочастотных меток позволит автоматизировать учет вырубки, отслеживать транспортировку и сортировку древесины, а также сократить незаконную вырубку. Заказчиком проекта выступило Министерство промышленности и торговли РФ.
В ходе испытаний метки дали близкие к 100% результаты идентификации древесины в автомобиле лесовоза и вагоне при считывании стационарным RFID-порталом на расстоянии до 11 метров, а также выдержали испытания на прочность методом удара. Метки повышенной прочности для маркировки бревен и пиломатериалов выдержали постоянную нагрузку в 1,5 тонны и ударную нагрузку до 5 тонн. Другим преимуществом новых средств маркировки является то, что они не теряют своих свойств при температуре от -40 до +65 градусов.
"Растущий мировой спрос на древесину ценных пород провоцирует увеличение незаконной вырубки, ущерб от которой ежегодно составляет миллиарды рублей. При этом рубка леса происходит на огромных, зачастую труднодоступных территориях. Для контроля и учета лесозаготовки эффективным решением является применение современных цифровых систем. Наши метки являются универсальным решением для маркировки древесины и контроля лесозаготовки на всех этапах", - заявил исполнительный директор госкорпорации "Ростех" Олег Евтушенко.
Согласно законодательству РФ, три ценные породы дерева: дуб, бук и ясень - необходимо поштучно метить при поставке на экспорт. RFID-метки позволяют хранить и передавать данные о древесине в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) "Учет древесины и сделок с ней".
В рамках испытаний были протестированы RFID-метки повышенной прочности для маркировки бревен и пиломатериалов, разработанные АО "ИМЦ Концерна "Вега" (входит в холдинг "Росэлектроника"), а также метки ПАО "Микрон" (входит в ОАО "РТИ").
"В составе ИМЦ концерна "Вега" уже более 10 лет действует центр компетенции радиочастотной идентификации. Результаты экспериментов наших специалистов легли в основу технологий, которые позволят в скором времени автоматизировать контроль и учет экспорта ценной древесины из России, - заявил генеральный директор ИМЦ концерна "Вега" Александр Кулиш. - На 2019 год запланирован финальный этап практических исследований. Мы работаем над созданием экспериментальной системы функционального применения радиочастотной маркировки древесины, включающей клиентские приложения для лесозаготовителей и контролирующих органов".
"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав госкорпорации "Ростех". В 2017 году в холдинг была интегрирована "Объединенная приборостроительная корпорация". На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд рублей. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.
Госкорпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как "АВТОВАЗ", "КАМАЗ", "Концерн Калашников", "Вертолёты России", "Уралвагонзавод" и т.д. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка "Ростеха" в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по корпорации в 2017 году составила 46800 рублей. Согласно стратегии "Ростеха", основной задачей корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач "Ростеха" является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Для справки: Название компании: Российская электроника, АО (Росэлектроника) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд