Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

Степашин: Тува, Забайкалье, Приморье отстают по программе переселения из аварийного жилья.

Причинами ее невыполнения называются неправильное планирование, ошибки при выборе подрядчиков и проектировании жилья
Тува, Забайкальский и Приморский края не могут завершить предыдущую программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья 2018 году, хотя она должна была закончиться год назад. Об этом заявил журналистам после совещания по переселению из ветхого и аварийного жилья в Приморье председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин
"Приморье пока неважно [справляется с программой], всего у нас три региона, которые переходят на 2019 год, хотя программа должна была закончиться в 2017 году. В Туве выполнение порядка 30-40%. По Забайкалью, к сожалению, один дом оказался с трещиной, и его нельзя заселять. Здесь немного - 3,5 тыс. кв. метров - но это все живые люди", - сказал Степашин.
Он отметил, что задержка выполнения программы связана как с неправильным планированием, так и с выбором подрядчиков и вопросами качества проектирования жилья.
С 2008 по 2018 год на региональные программы расселения граждан из аварийного жилья направили 929,9 млрд рублей, в том числе 529,6 млрд рублей - из средств Фонда ЖКХ. За это время жилищные условия улучшили 1 млн человек, удалось ликвидировать 15,9 млн кв. м аварийного фонда.
Федеральный проект по расселению аварийного жилфонда в России является частью нацпроекта "Жилье и доступная среда", рассчитанного до 2024 года. Объем финансирования федерального проекта в 2019-2024годах составит 507 млрд рублей, из них 432 млрд рублей - из федерального бюджета, 68 млрд рублей - из региональных бюджетов, 7 млрд рублей составляют внебюджетные источники.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд