Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.10 57.5706 +0.2985
EUR 20.10 67.9333 +0.5756
Все котировки валют
 Топ новости

"Лакталис Украина" для конкуренции на внешних рынках не хватает молока с белками.

Одним из факторов, сдерживающих экспорт молочной продукции, является низкое качество сырья. В Украине очень сложно найти сырье, которое бы соответствовало международным стандартам.
А если таковое находится, то цена его очень высока. При этом, произведенные из него продукты неконкурентоспособны по своей цене. Стоимость "молочки" в странах ЕС ниже, и импортировать туда свою дорогую продукцию мы не можем, учитывая логистическую составляющую.
Такие выводы сделал директор департамента внешнеэкономической деятельности и сертификации "Лакталис Украина" Владимир Мартынчук.
Кроме этого, продукция из Европы и США успешно конкурирует с украинской на рынках третьих стран. Например, работая над производством молока для стран Ближнего Востока, специалисты "Лакталис Украина" столкнулись с проблемой поиска сырья с высоким процентом содержания белка. Там основной критерий определения товарности - белок, а в Украине товарность молока определяется по проценту жира. Молоко необходимого качества компании обошлось чрезвычайно дорого.
Также В. Мартынчук отметил, что в Украине сегодня наблюдается снижение покупательского спроса на молочную продукцию, что вызвано и невысоким уровнем жизни, и падением покупательной способности гривны.
Кроме того, "Лакталис Украина" выступает за создание в отрасли кооперативов по производству молока. "Объединение отдельных индивидуальных хозяйств, мелких ферм в сельхозкооперативы решит сразу несколько задач. Во-первых, это существенно снизит социальную напряженность в селах, позволит обеспечить людей работой, причем, в течение всего года. Например, в агрохолдинге для обработки 2 тыс. га вполне обойдутся 2 работниками, а ферме с 2-тысячным поголовьем, с учетом производства кормов, потребуется минимум 300-400 человек.
Во-вторых, появление молочных кооперативов обязательно повысит качество молока. Ведь качество сырья от индивидуальных собственников коров (условных "бабушек") оставляет желать лучшего. Это молоко не сортовое и непригодное для пищевых целей. Кооперативы же смогут наладить эффективную систему контроля и за счет этого повысить качество молока. Мы, кстати, за несколько лет изменили свой рынок закупок молока. Если еще 5 лет назад мы 85% молока приобретали у индивидуальных собственников, то теперь эта цифра снизилась до 30%", - поделился опытом В. Мартынчук.

Сейчас «Лакталис Украина» ведет переговоры с Ассоциацией производителей молока по поводу того, каким образом можно стимулировать процесс создания таких сельхозкооперативов. В развитых странах большие средства вкладываются именно в развитие подобных объединений, потому что понимают - это, как минимум, профилактика социального взрыва в сельской местности. И государство в этой поддержке играет ключевую роль.
Все новости молочного рынка
Facebook
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 1 полугодия 2017г." Вы получаете в ПОДАРОК – при подписке на 12 месяцев на услугу Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ".

Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Характеристики информационного бюллетеня:

  • Информационный бюллетень услуги "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" включает данные об основных событиях отрасли, происходящих на территории РФ и зарубежья.
  • Значимые новости содержат справки о компаниях, где предоставлена необходимая контактная информация организаций.
  • Материалы информационного бюллетеня структурированы по тематическим разделам.
  • Периодичность предоставления информационного бюллетеня - 1 раз в неделю.
  • Суммарное количество оригинальных публикаций, включенных в один информационный бюллетень, в среднем составляет 160 материалов.

Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 1 полугодия 2017г." включает в себя:

  • рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава; 
  • макроэкономические показатели транспортной отрасли России; 
  • основные события операторов рынка железнодорожных перевозок в России;
  • рейтинг и события компаний, занимающихся операционным лизингом подвижного состава.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail:transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640