Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

В России необходимо поддерживать юниорные компании — участники МАЙНЕКСа.

Руководители горных компаний подвели итоги одного из главных отраслевых мероприятий года.
В Москве подвели итоги 14-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2018, который проходил 3 и 4 октября. За два дня участие в отраслевом мероприятии приняли сотни руководителей и специалистов крупнейших горно-металлургических и инвестиционных компаний, представители исполнительной власти, отраслевых объединений, федеральные ведомства и управления.
Вместе с тем, на площадке форума прошла выставка сервисных российских и зарубежных компаний. На ней свои услуги презентовали порядка 50 отраслевых организаций. Среди них: ООО "Колымагео", АО "Иргиредмет", АО "ОГК Групп", АО "Уранцветмет", MICROMINE Россия, АО "ГНПП "Аэрогеофизика", международная компания SGS и другие.
Тема форума этого года — "Инновационное превосходство — курс развития горно-геологической отрасли". В связи с заданной темой, особое внимание в этом году было уделено вопросу создания новых и поддержания действующих юниорных компаний в области геологоразведки.
Так, в своем докладе главный исполнительный директор Polymetal Int Виталий Несис отметил, что в России слабо развито юниорное движение. Например, если за рубежом ежегодно на малые геологоразведочные предприятия приходится порядка 35% из общего объема инвестиций, то в нашей стране этот показатель значится на уровне 5%.
— В настоящее время юниоры проигрывают бой с российской действительностью. Смотря на геологический потенциал, мощную инфраструктуру, стабильное госрегулирование, тем не менее отрицательные стороны перевешивают. Это и длительный цикл реализации проекта, и хронический дефицит источников инвестирования, высокие затраты на геологоразведку, связанные с климатическими особенностями Дальнего Востока и Сибири. Недостаточное распространение культуры геологического предпринимательства. Это то, чем сегодня славится Канада и Австралия, — отметил Несис.
По мнению Виталия Натановича, помочь юниорным компаниям можно при усовершенствовании процесса государственного регулирования. В частности, руководитель компании предложил: расширить заявительный принцип на объекты с ресурсами Р1/Р2; отменить плату за конвертацию поисковой лицензии в добычную (так называемый "штраф за открытие"); применять кондиции по схожим объектам для постановки на баланс запасов малых месторождений по временным кондициям.
Также на форуме было отмечено, что привлекать средства малые геологоразведочные предприятия должны не через банки или биржи. Необходимо продвигать юниорное направление России на рынках Канады и Австралии в качестве возможности для инвестиций.
Помимо этого, представители предприятий на форуме подчеркнули, что государству и регионам стоит подумать над комплексным распределением бюджетных средств на геологоразведку.
Также с докладами на тему настоящего и будущего юниорного бизнеса в сфере геологоразведке выступили: генеральный директор ГК "Росгеоперспектива" Владимир Чечулин, гендиректор ООО "Магаданская геологоразведочная экспедиция" Александр Алексеенко, сотрудник института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской академии наук Александр Волков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева