Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

В Беларуси заработал новый терминал по перевалке и производству сжиженного газа.

Компания "ГазЭнерджиХим" запустила новый терминал по перевалке и производству сжиженного газа в Беларуси. Об этом НефтеРынку сообщили в компании.
Перевалка находится в четвертом участке свободной экономической зоны Могилев (железнодорожная станция Заднепровская). Терминал введен в эксплуатацию в апреле 2018 года и обслуживается компанией "ГазЭнерджиХим".
Инфраструктура терминала представляет собой резервуарный парк для хранения LPG общим объемом 2 тыс. м3 (20 резервуаров по 100 м3), железнодорожную эстакаду, где находятся двое грузовых весов, что сокращает время взвешивания загруженных и порожних цистерн.
Перевалка оборудована десятью постами слива/налива LPG и четырьмя постами для налива в автомобильный транспорт. Оборудование позволяет одновременно наливать ж/д цистерны и газовозы, время загрузки составляет от 1,5 до 3-х часов. Сливные и наливные работы комплекса обеспечивают 3 компрессора Corken 891-107A, а также 4 насоса Corken Z3500.
На ГНС функционирует аккредитованная лаборатория, где проходит анализ как входящего сырья, так и готового продукта, а также выдаётся паспорт качества на производимый LPG. Новый продукт получают на ГНС путём смешения.
В компании отметили, что первая отгрузка сжиженного газа с терминала была произведена 25 апреля в Украину. Главным рынком сбыта своей продукции в "ГазЭнерджиХим" видят украинский рынок, однако также рассматривают возможности экспорта газа в Польшу, Чехию, Словакию, Молдавию и Румынию. Закупать сжиженный газ в компании планируют из России, Казахстана, а также Беларуси.
Оператор терминала намерен осуществлять перевалку и продажу сжиженного газа самостоятельно, а также предоставлять свои услуги другим участникам рынка. В компании отмечают, что по сравнению с другими белорусскими терминалами, установили более конкурентный тариф для перевалки ресурса.
Напомним, что после введения ограничений Федеральной службой технического и экспортного контроля РФ на отгрузку сжиженного газа из России, через территорию Беларуси началась активные реэкспортные поставки. Так, в 2017-м году через ст. Витьба, где находится терминал по перевалке "Трансэкспедиция", в Украину было отгружено более 200 тыс. т сжиженного газа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение