Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

РЖД прогнозируют рост погрузки по итогам 2017 года на 0,6%.

По словам вице-президента компании, объем среднесуточной погрузки в первом квартале ожидается с ростом на 3,7% к уровню 2016 года
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) ожидает роста погрузки на сети в 2017 году по сравнению с предыдущим годом на 0,6%, заявил первый вице-президент компании Анатолий Краснощёк в интервью корпоративному изданию РЖД.
"В целом по году предварительный прогноз роста погрузки - 0,6% к уровню 2016 года. Однако по итогам первого полугодия возможна его корректировка", - сказал он.
По словам Краснощёка, с учетом темпов погрузки в январе и феврале объем среднесуточной погрузки в первом квартале ожидается с ростом на 3,7% к уровню 2016 года. "Большое влияние на погрузку оказывает ситуация на российских и мировых товарно-сырьевых рынках, в том числе ценовая конъюнктура. Так, в настоящее время прекратился рост цен на уголь, который наблюдался во второй половине прошлого года и был связан с его дефицитом у крупнейшего потребителя - Китая. В связи с этим в дальнейшем ожидается постепенное снижение темпов роста экспорта угля: по итогам первого квартала он прогнозируется в размере 17,5% против 22,1% в январе", - пояснил он.
Значительный рост погрузки с начала года обусловлен в первую очередь увеличением перевозок каменного угля на экспорт, отметил первый вице-президент. Это связано с благоприятной рыночной конъюнктурой, а также с высоким спросом со стороны европейских стран, в частности Германии, Великобритании и Франции. "На динамике погрузки сказалось и увеличение перевозок строительных грузов, что связано с реализацией дорожных программ республиканского и федерального значения. Можно отметить также увеличение погрузки нефтеналива, черных металлов, лесных грузов и зерна", - сказал он.
Ранее президент РЖД Олег Белозеров говорил, что рост погрузки по итогам 2017 года может составить около 1%.
По итогам 2016 года погрузка на сети РЖД выросла по сравнению с показателем за 2015 г. на 0,6% и составила 1 млрд 222,3 млн т.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.