Роспотребнадзор: выявленная некачественная колбаса соответствует требованиям безопасности.
07.07.2017 в 09:12 | Rambler News Service | Advis.ru
Роспотребнадзор не видит необходимости принимать экстренные меры в связи с ростом доли забракованных колбасных изделий, так как продукция соответствует всем требованиям безопасности, пояснила корреспонденту RNS глава Роспотребнадзора Анна Попова в кулуарах Московского урбанистического форума.
"Нет необходимости: по безопасности эти продукты абсолютно соответствуют требованиям", — сказала Попова на вопрос о необходимости принятия экстренных мер.
Кроме того, глава Роспотребнадзора считает, что выявление некачественной колбасы на прилавках в I квартале 2017 года, втрое превышающее уровень прошлого года, является допустимым.
"Если во всем мире от 10 до 30% некачественной продукции, то этот показатель в России… над ним надо работать, но в сравнении с тем, что существует в других странах (это меньшая доля. — RNS)…" — сказала Попова.
Ранее "Известия" сообщили, что Роспотребнадзор в I квартале 2017 года выявил на прилавках 5,3% колбасной продукции ненадлежащего качества. В числе основных нарушений — несоответствием заявленного состава маркировке, не соответствующее действительности указание на соблюдение ГОСТа, предоставление неполной информации о продукте и т.п. За аналогичный период 2016 года специалисты ведомства выявили 1,7% такой продукции.
"Нет необходимости: по безопасности эти продукты абсолютно соответствуют требованиям", — сказала Попова на вопрос о необходимости принятия экстренных мер.
Кроме того, глава Роспотребнадзора считает, что выявление некачественной колбасы на прилавках в I квартале 2017 года, втрое превышающее уровень прошлого года, является допустимым.
"Если во всем мире от 10 до 30% некачественной продукции, то этот показатель в России… над ним надо работать, но в сравнении с тем, что существует в других странах (это меньшая доля. — RNS)…" — сказала Попова.
Ранее "Известия" сообщили, что Роспотребнадзор в I квартале 2017 года выявил на прилавках 5,3% колбасной продукции ненадлежащего качества. В числе основных нарушений — несоответствием заявленного состава маркировке, не соответствующее действительности указание на соблюдение ГОСТа, предоставление неполной информации о продукте и т.п. За аналогичный период 2016 года специалисты ведомства выявили 1,7% такой продукции.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение