Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.06 63.7873 +0.1698
EUR 22.06 73.6871 +0.0753
Все котировки валют
 Топ новости

В Ульяновской области состоялся запуск проекта по производству чугунного литья ООО "Сталелитейная компания "Памир".

В Ульяновской области состоялся запуск проекта по производству чугунного литья ООО Сталелитейная компания Памир.
В мероприятии, прошедшем 13 марта на территории промышленной зоны в Заволжском районе, принял участие глава региона Сергей Морозов.
"Это одно из лучших в нашей стране предприятий. Во-первых, оно дает возможность нашей стране запустить современные чугунно-литейные производства изделий высокой прочности, то, в чем нуждаются наши предприятия и экономика. Во-вторых, по-прежнему остро стоит вопрос импортозамещения продукции промышленных кластеров. В-третьих, создание современного производства, позволит решать важнейшие задачи, которые касаются не только нашего региона, но и всей Российской Федерации – это развитие базовых промышленных отраслей – авто- и станкостроения, автомобильной и нефтегазовой отрасли. Кроме того, "Памир" является примером той новой промышленной политики, которая проводится по инициативе и нашего Президента, и которую проводим мы на уровне региона. Предприятие – первое в России профинансировано по совместной программе Федерального и Регионального Фондов развития промышленности. Общий объём инвестиций составил порядка 400 миллионов рублей. За счёт реализации проекта создается более 100 новых высокопроизводительных рабочих мест. Именно в них нуждается наша экономика, такие рабочие места определяют будущее нашей страны", - отметил глава региона.
Продукция, выпускаемая компанией "Памир" для российского рынка, востребована в автомобилестроении, строительной отрасли, энергетике и других сферах. Большая часть компонентов завозится сегодня из-за рубежа и дорабатывается в России, запуск предприятия позволит осуществлять полный цикл производства, начиная с отливки компонентов, здесь, в Ульяновске. Плановый объем производства составит от 6 до 10 тысяч тонн отливок в год в зависимости от номенклатуры изготавливаемых деталей.
"Наше литейное производство по техническому оснащению и применяемым технологиям может конкурировать с ведущими западными производителями. У нас установлена линейка самого современного оборудования, все процессы полностью автоматизированы, не требуют больших энергозатрат, используется минимум ручного труда. Выстроенная на заводе производственная цепочка на сегодня – лучшее, что есть в мировой литейной практике", – рассказал директор сталелитейной компании "Памир" Дмитрий Ждановский.
Общий объём инвестиций в реализацию проекта составил порядка 400 млн рублей. Сейчас на заводе трудятся 62 человека, при выходе на полную производственную мощность планируется довести число рабочих до 120-150 человек.
Проект осуществлен при федеральной и региональной поддержке. Профинансирован по совместной программе Федерального и Регионального Фондов развития промышленности. Совместный займ стал первым в России и составил 65 млн рублей.
"Этот проект – пример того, что ульяновский бизнес активно развивается и может конкурировать с иностранными компаниями как в области технологий, так и кадров. Надеемся, что компания найдёт партнёров и будет тесно сотрудничать с российскими и зарубежными предприятиями - лидерами в своих отраслях, уже ведущими деятельность на территории Ульяновской области, так и новыми компаниями, которые придут в наш регион в ближайшем будущем", – отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Для справки: Название компании: Сталелитейная компания Памир, ООО (СК Памир) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева