Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.09 67.0098 -0.7421
EUR 20.09 78.3613 -0.8136
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз считает, что России не хватает собственного хмеля.

Россия в недостаточном объеме производит хмель, из-за чего его приходится завозить из-за границы; кроме того, существует потенциал для увеличения производства лекарственных культур, сообщил глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев.
"У нас в стране не хватает, в частности, хмеля. Мы завозим его из-за пределов нашей страны более 3 тысяч тонн, хотя производим только 345 тонн в нашей стране", — сказал Чекмарев, выступая на Всероссийском форуме сельхозпродукции.
Так, по данным Минсельхоза, которые привел глава департамента, производство хмеля в РФ во всех категориях хозяйств в 2016 году составило 345,4 тонны, посевная площадь — 344 гектара. При этом импорт хмеля, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, в 2016 году составил 5,648 тысячи тонн (на 34,748 миллиона долларов), в 2017 году — 3,723 тысячи тонн (на 37 миллионов долларов).
Другое перспективное направление, по словам Чекмарева — производство лекарственных культур. По данным Минсельхоза, их производство в 2017 году составило 4,5 тысячи тонн (посевная площадь — 5,6 тысячи гектаров), а в 2018 году может увеличиться до 5,5 тысячи тонн. В планах до 2030 года — увеличить производство лекарственных культур до 15 тысяч тонн, посевную площадь — до 12 тысяч гектаров.
"Очень серьезное направление, ряд хозяйств стали специализироваться. Надеемся, что в ближайшие годы мы увеличим как площадь, так и производство лекарственного сырья для собственной фармацевтической промышленности", — отметил глава департамента.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение ТОЛЬКО для первых 10 получателей!

Компания INFOLine подводит итоги I полугодия в FMCG Ритейле. Получите итоги I полугодия 2018 года в обзоре "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года".

Дополнительно ТОЛЬКО для первых 10 получателей обзора "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года"! Оставьте свою заявку первыми на подписку и получите презентацию "Розничная Торговля FMCG России. Итоги I полугодия" в подарок! Данный формат презентации послужит отличным дополнением к ежемесячному обзору "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" и позволит оценить состояние FMCG Ритейла за 40 слайдов. Данный материал эффективен для использования в отчётах для коммерческих отделов, отделов маркетинга и аналитики. 


Спешите воспользоваться предложением!

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться предложением на подписку "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года".

 Если у Вас есть вопросы, то напишите нам по e-mail: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 или +7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев