Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 59.6564 -0.4918
EUR 26.06 66.678 -0.4715
Все котировки валют
 Топ новости

Стройотрасль в Новосибирске упала на 60 % - эксперт.

Депутаты заксобрания Новосибирской области считают, что региональным строителям нужна господдержка. Самостоятельно справиться с проблемами строители не в силах
На заседании комитета регионального парламента по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутаты рассмотрели состояние строительной отрасли в регионе, сообщает пресс-служба заксобрания Новосибирской области.
Как считает депутат Николай Мочалин, строительство в области находится в глубоком кризисе. Ситуация еще более осложнится с началом весеннего запрета движения большегрузных автомобилей. Парламентарий считает, что в регионе уделяется недостаточно внимания проблемам застройщиков. Так как строительство – это многоотраслевая сфера, одному министерству строительства региона не справиться с проблемами. По его мнению, государство должно выделить 2-3 млрд руб. для поддержки строителей.
Как отметил депутат Евгений Покровский, к застройщикам регулярно повышаются требования, что также негативно влияет на всю индустрию. Однако, согласно госпрограмме, стоимость одного квадратного метра жилья уже на протяжении трех лет составляет 38 тыс. руб.
"Меня заставляют вносить деньги и страховать риски нерадивых застройщиков, но отвечать за это должны те, кто давал им разрешение на строительство. Все платежи возлагаются на застройщика, при этом отрасль не получает никаких льгот. Строительная отрасль нуждается в поддержке со стороны власти", — цитирует пресс-служба заксобрания Покровского.
Депутат Ашот Рафаэлян предложил для поддержки строительной отрасли подготовить региональные законы, аналогичные тем, что поддерживают сельхозтоваропроизводителей или научную деятельность.
На плачевное состояние строительной сферы в регионе также указал председатель комитета заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Майис Мамедов.
"Можно говорить о падении строительной индустрии до 60%, с каждым днем сокращается объем строительно-монтажных работ. Если ничего не менять, то вновь подорожает жилье, появятся брошенные объекты и обманутые дольщики, — цитирует пресс-служба заксобрания Мамедова. — Чтобы построить дом, надо полтора–два года, но никто не начинает рыть котлован: непонятно, как строить? Нужны меры поддержки со стороны областного правительства".
По мнению парламентария, положительный опыт взаимодействия областных властей и застройщиков уже имеется: некоторое время назад региональное правительство выделяло деньги на первоначальный взнос для покупки квартиры. Также, по словам Мамедова, застройщики готовы строить детсады и школы, если правительство пообещает вернуть им средства в течение 3-4 лет. Других вариантов депутат не видит — работать с банковскими кредитами сложно.
Также на заседании депутатами был рассмотрен проект, по внесению изменений в госпрограмму Новосибирской области "Стимулирование развития жилищного строительства Новосибирской области на 2015-2020 годы", предложенный региональным правительством.
Первый зампредседателя заксобрания Андрей Панферов призвал министерство строительства уделять большее внимание реализации данной программы в регионе. Несмотря на то, что ранее озвучивалось, что семьи, имеющие пять и более детей, должны иметь льготы по получению жилья, парламентарий отметил, что в области есть семьи, которые ждут своей очереди с 2007 года.
По итогам заседания комитета депутаты решили создать межведомственную комиссию для рассмотрения проблем в строительной отрасли. Ее возглавит первый зампредседателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 30 июня 2017 года информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ на приобретение нового отраслевого Обзора «400 инвестиционных проектов в промышленном строительстве России. Проекты 2017-2021 годов»:


Для получения ТОП-10 крупнейших проектов промышленного строительства РФ отправьте запрос: str@allinvest.ru

Воспользовавшись акцией от INFOLine, Вы получаете подробное описание крупнейших проектов строительства промышленных объектов в таких направлениях, как пищевая промышленность и АПК, нефтегазоперерабатывающая промышленность, металлургия и нефтедобыча, фармацевтическая и медицинская промышленность, строительно-отделочные материалы, деревообрабатывающая промышленность и др. А также анализ ключевых показателей строительной отрасли РФ.

Для того чтобы получить более подробную информацию об акции, а также о продуктах и услугах INFOLine, свяжитесь с нами по телефонам +7(812)322-6848, +7(495)772-7640 или по электронной почте str@allinvest.ru