Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

Погрузчики JCB помогают сельхозкооперативу "Дмитриевы Горы" увеличивать продуктивность дойного стада.

Погрузчики JCB помогают сельхозкооперативу Дмитриевы Горы увеличивать продуктивность дойного стада.
На границе трех областей – Владимирской, Рязанской и Нижегородской – расположен сельскохозяйственный производственный кооператив "Дмитриевы Горы". Его история берет свое начало в далеком 1929 году, когда сельхозартель располагала плугом и лошадью. Сегодня "Дмитриевы Горы" - это 224 сотрудника, 7300 га пашни, 1500 голов фуражных коров, парк из 92 тракторов, комбайнов и автомобилей.
Современное технологичное предприятие ежегодно повышает производительность труда и наращивает объемы выпускаемой продукции.
Основой хозяйства является племенной завод по разведению черно-пестрой породы коров, поэтому главные направления деятельности – производство кормов и молока: средний надой по стаду составляет 8300 кг. Около 12% выручки обеспечивают выращивание и реализация чипсового картофеля.
На текущий момент парк сельскохозяйственного кооператива включает шесть единиц погрузочной техники, из них три погрузчика JCB, два трактора с навесными погрузчиками и самоходный грейферный погрузчик. Первым был приобретен телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri с силосно-отрезным захватом для погрузки силоса и сенажа. Машина стала идеальным решением, способствовавшим достижению главной цели предприятия – увеличению продуктивности дойного стада. Например, с помощью JCB 541-70 удалось значительно улучшить процесс выемки основного корма с места хранения: благодаря ровному срезу было сведено к минимуму количество остатков, которые в течение дня теряют свою питательность. Кроме того, машина с успехом используется для проведения погрузочно-разгрузочных работ, перемещая биг-бэги весом 1000 кг.
Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве – чуть более трех тысяч, в одном месте сконцентрированы сразу 12 дворов. Поэтому подравнивание корма – очень тяжелый и трудоемкий процесс, к тому же руководство предприятия стремилось свести к минимуму влияние человеческого фактора. Для решения этой проблемы год назад был приобретен мини-погрузчик с бортовым поворотом JCB 155, отличающийся маневренностью, хорошей обзорностью и комфортом. В течение рабочего дня (с 8.00 до 16.00) универсальная машина, которая может работать с ковшом, вилами или щеткой, используется для решения множества задач. Погрузчик по 4 раза поправляет корма на каждом из 12 дворов, что значительно облегчает труд животноводов. Кроме того, JCB 155 при необходимости доставляет со склада рулоны сена, завозит смешанный корм в 2 негабаритных двора (ширина кормового прохода составляет всего 1,5 метра), а также транспортирует все малогабаритные грузы, необходимые для работы фермы, например, используется для перевозки запасных частей при проведении ремонтных работ. Зимой погрузчик помогает расчищать территорию от снега, а летом при помощи щетки – от мусора. Наработка составила 1300 моточасов менее чем за год.
В хозяйстве отмечают, что за 11 месяцев с момента приобретения мини-погрузчика продуктивность дойного стада увеличилась на 19%. И роль мини-погрузчика здесь очень велика. Хотя точный процент определить сложно, так как хозяйство в настоящий момент много работает над улучшением кормовой базы, в том числе совершенствует процессы трамбовки и выемки кормов.

Для справки: Название компании: JCB Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: