Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Татарстанскую Стратегию-2030 скорректировали из-за санкций и нацпроектов. "РБК-Татарстан". 8 февраля 2019

Власти РТ завершают работу по синхронизации Стратегии-2030 с нацпроектами. В первоначальный вариант внесли изменения, однако основные показатели остаются неизменными
Как рассказал сегодня на пресс-конференции в ИА "Татар-Информ" заместитель министра экономики РТ Олег Пелевин, серьезные изменения в мире и России, которые произошли за 3 года с момента принятия Стратегии социально-экономического развития республики до 2030, повлекли за собой изменения, которые приходится вносить в документ.
Санкции
"Мы наблюдаем размывание институтов, расширение санкций, введение новых пошлин на импортируемую продукцию. В России это, прежде всего, принятие пакета новых "майских указов", начало реализации национальных проектов. И нам необходимо полностью синхронизировать Стратегию-2030 с реализацией нацпроектов. Эту задачу по внесению изменений мы начали реализовывать еще в начале прошлого года. Сейчас проект находится на стадии завершения", – сказал Пелевин.
По его словам, при формировании прогнозов никто не предполагал появление долгосрочных санкций. "Однако нами принято решение не вносить изменения по целевым показателям, несмотря на значительное ухудшение первоначальных условий. В ряде случаев мы уже уступаем тем целевым значениям, что закладывали изначально, но снижать планку не будем", – сказал Пелевин.
Замминистра экономики РТ подчеркнул, что показатели, напротив, будут менять в сторону улучшения. "Так, в связи с синхронизацией с нацпроектами мы увеличиваем 2 показателя – по продолжительности жизни и по доле населения, систематически занимающихся физкультурой и спортом", – сказал Пелевин.
Он отметил, что главный показатель Стратегии-2013 остался неизменным. "Это достижение объема валового регионального продукта в 5 трлн рублей. У нас есть отставание по ряду показателей, но мы планомерно движемся к такому объему ВРП", – сказал Пелевин. По итогам 2018 года валовой региональный продукт республики вырос на 1,5% до 2,44 триллиона рублей.
ВСМ до Набережных Челнов
По словам Пелевина, в рамках Стратегии-2030 развиваются ТОСЭР, ОЭЗ, малое и среднее предпринимательство. Внимание уделено будущей ВСМ, в строительстве которой республика заинтересована.
"Этот проект действительно важен и лежит в основе пространственного развития Стратегии – 2030. Сейчас речь идет о построении ВСМ "Москва – Казань", но в целях реализации наших проектов нам очень важно, чтобы эта ВСМ доходила и до Камской агломерации и Набережных Челнов", – сказал Пелевин.
Согласно Стратегии-2030 ожидаемая продолжительность жизни в РТ составит 75,3 года, протяженность скоростных и высокоскоростных железнодорожных линий достигнет 336 километров, а доля малого и среднего бизнеса в добавленной стоимости планируется на уровне 33%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд