Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 66.0081 +0.0150
EUR 20.11 75.3218 +0.4196
Все котировки валют
 Топ новости

В ОЭЗ "Ульяновск" будут созданы новые предприятия в сфере авиации и производства автокомпонентов.

В ОЭЗ Ульяновск будут созданы новые предприятия в сфере авиации и производства автокомпонентов.
Экспертный совет ОЭЗ "Ульяновск" под председательством заместителя председателя правительства региона Дмитрия Богданова одобрил проекты ООО "МЕКРАрус" и ООО "Спектр-АЭРО", претендующих на получение статуса резидентов особой экономической зоны.
"Особая экономическая зона – одна из наших основных территорий развития, где любой бизнес-проект потенциального инвестора может быть реализован максимально комфортно и эффективно, - отметил председатель правительства Александр Смекалин. – Это единственная из всех функционирующих в России ОЭЗ отраслевая зона, специализирующаяся на размещении производств авиационной сферы. Ее отличительной особенностью стала близость к основным предприятиям ульяновского авиационного кластера, что создало предпосылки для развития проектов, связанных с предоставлением транспортно-логистических услуг, техническим обслуживанием и переоборудованием воздушных судов. Среди проектов в отрасли авиации и логистики, реализованных либо находящихся в стадии подготовки – производство бортовых кабельных сетей и трубопроводных систем для самолетов компании "Промтех-Ульяновск", центр кастомизации воздушных судов корпорации "Иркут", покрасочный комплекс "Спектр-Авиа" и другие. Однако мы не ограничиваемся одним направлением и привлекаем проекты и из других значимых для региона отраслей".
ООО "Спектр-АЭРО" построит на территории портовой зоны предприятие по окраске ближне- и среднемагистральных воздушных судов. Напомним, инвестиционное соглашение об этом было подписано Правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона, российской АО "Спектр-Авиа" и французской компанией STTS GROUP 24 мая на Петербургском международном экономическом форуме. Компания "Спектр-Авиа" уже много лет работает в регионе, ее действующий покрасочный корпус используется для окраски широкофюзеляжных воздушных судов.
"Проект по окраске ближне- и среднемагистральных воздушных судов будет располагаться в ПОЭЗ "Ульяновск", реализуем его мы совместно с французской фирмой STTS, работаем уже с ними более 2,5 лет. И мы, и французские партнеры высоко оцениваем преимущества особой экономической зоны, ее особый налоговый и таможенный режим, что позволит нам привлекать сюда воздушные суда иностранных авиакомпаний, качественно и быстро, без лишних затрат времени и средств, осуществлять работы", – рассказал директор "Спектр-Авиа" Сергей Карташов.
Объем инвестиций в проект составит 714 млн рублей, будет создано порядка 100 высокотехнологичных рабочих мест. Начать производственную деятельность компания планирует к 2020 году.
Второй проект – сборочное производство зеркал заднего вида для автомобилей КамАЗ компании "МЕКРАрус".
"Наша компания заключила договор с ООО "Даймлер КамАЗ Рус" и будет поставлять для него зеркало в сборе. Мы выбраны немецким производителем "Даймлер АГ" в качестве локального поставщика этих компонентов в России, а это значит, что мы соответствуем высоким требованиям международного концерна, – сообщила представитель компании "МЕКРАрус" Ольга Румынская. – Особая экономическая зона стала лучшей площадкой для нашего проекта, поскольку здесь мы получим преференции по налогам, также это удобное для нас место в плане логистики – наши поставщики находятся в поволжском регионе. Кроме того, нам оказали большую помощь в регионе по старту проекта".
Производство компании разместится в новом корпусе индустриального парка "Платформа" в ПОЭЗ, изготовляемая продукция – зеркальные системы для кабины "К5" и новой кабины "Мерседес" – будет поставляться на предприятие КамАЗ в Набережные Челны. Запуск производства стартует в 2019 году.
Как отметил руководитель "ПОЭЗ "Ульяновск" Олег Барабанов, оба проекта являются хорошим примером сотрудничества с иностранными партнёрами. "Несмотря на действующие ограничения, европейские компании готовы к сотрудничеству и партнерству с российским бизнесом. На нашей площадке мы предлагаем уникальные условия, привлекательные как для российских, так и иностранных компаний. Это подтверждает приход компаний с немецким и французским участием. Кроме того, решение о развитии принимают и российские проекты. Так, компания "1А", арендовавшая на территории портовой зоны площади в течение полугода, приняла решение о расширении проекта: помимо оптовой торговли, которой она занимается в настоящее время, представила на Экспертном совете планы по созданию собственного логистического центра комплектующих авиационной техники".

Для справки: Название компании: Портовая особая экономическая зона Ульяновск, АО (ПОЭЗ Ульяновск) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева