Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

В Верхней Туре благодаря проекту формирования комфортной городской среды появился свой Парк молодоженов (Свердловская область).

В Верхней Туре 12 октября открылся Парк молодоженов. Реконструированная в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды площадка, уверены в муниципалитете, станет одним из самых популярных и любимых мест отдыха горожан.
Ввод объекта в эксплуатацию стал для девятитысячного населенного пункта, в котором даже нет своего ЗАГСа, ярким событием - с чествованием "золотых" юбиляров и молодых супружеских пар, выступлениями народного хора и коллективов художественной самодеятельности.
От имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева верхнетуринцев с праздником поздравил глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.
"Вы можете гордиться тем, что став одними из первых участников приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, объединив усилия власти и жителей, не просто начали преображать свой город, но создавать в нем удобную и, самое главное, востребованную инфраструктуру. Вам это с честью удалось - такие объекты как Парк молодоженов достойны стать украшением любого уральского города. Уверен, что это движение будет продолжено, и при всей своей исторической и культурной самобытности Верхняя Тура станет по-настоящему современным городом - городом, который будет развиваться, в котором будут одинаково хорошо себя чувствовать и взрослые, и дети, в котором с удовольствием будет оставаться молодежь", - сказал министр.
Участие в церемонии открытия парка принял Сергей Постников, ректор Уральского архитектурно-художественного университета, чьи студенты и преподаватели прорабатывали новое общественное пространство в Верхней Туре.
Глава городского округа Иван Веснин от лица жителей поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева за поддержку этого важного для муниципалитетов Среднего Урала проекта. По его словам, для реконструкции Парк молодоженов был выбран самими верхнетуринцами - в ходе рейтингового голосования в марте этого года за его благоустройство высказалось более половины горожан. Позже, уже в процессе проектирования, люди активно вносили свои предложения по зонированию территории, размещению на ней тех или иных архитектурных форм и сооружений, обсуждали, как сделать ее не только красивой и удобной, но и максимально функциональной.
Благоустройство объекта осуществлялось исключительно за счет бюджетного финансирования. Общая его сумма составила 16,32 миллиона рублей. Из них почти 16,2 миллиона взяли на себя федеральная и областная казна, оставшиеся деньги выделил муниципалитет.
В итоге на площади около трех тысяч квадратных метров появились уютные беседки, кованые качели, места для фотографирования - арка для инсталляций и так называемая "Скамья молодоженов", скульптуры "Золотые кольца", "Родословная города", а также специальное "Сердце", на котором молодожены смогут оставлять замочки.
Здесь высажено более 200 саженцев пихты, яблони, сирени, голубой ели, сосны, спиреи и других деревьев и кустарников. В парке разбиты несколько площадей и аллея для прогулок, оформлены цветники и зеленые террасы, установлены сцена, скамейки и освещение. Для детей и подростков построены игровой и спортивный комплексы, для удобства автомобилистов - парковка. По эксплуатации парковой инфраструктуры нет никаких сезонных ограничений и использовать ее можно круглогодично.
Вторым завершенным по программе формирования комфортной городской среды проектов этого года в Верхней Туре стала дворовая площадка на Мира, 1а. Здесь появились заасфальтированные проезды и тротуары, парковка, хозяйственно-бытовая зона, спортивно-игровые комплексы и уличные тренажеры. Стоимость работ с учетом вложений жильцов дома (более 40 тысяч рублей) составила 4,28 миллиона рублей.
Как подчеркнул Иван Веснин, работа по развитию современной городской среды в Верхней Туре будет продолжена. Несколько муниципальных проектов 2019 года уже представлены на конкурсный отбор в региональное МинЖКХ. Кроме того, напомнил он, летом текущего года территория стала одним из победителей всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений и выиграла на свое благоустройство федеральный гранд в размере 30 миллионов рублей. Полученные деньги будут направлены на реконструкцию городской набережной. Не ней, в соответствии с пожеланиями жителей, планируется установить исторические орудия городского машиностроительного завода, возвести историческую стену памяти, оборудовать площадки для проведения праздничных и спортивных мероприятий, построить лодочный пирс, благоустроить зоны для купания, организовать прокат гидроциклов и многое другое. Работы по проекту уже начались, полностью он будет реализован в 2019 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение