Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 61.6659 +0.2569
EUR 28.05 72.1183 +0.1101
Все котировки валют
 Топ новости

Роскачество назвало подделкой треть марок коньяка в России.

Роскачество представило результаты масштабной проверки коньяка в российской рознице, согласно которым каждый третий такой напиток сделан не из виноградного спирта
По поручению правительства Роскачество проверило 47 марок коньяка, изготовленного в России и за границей. Специалисты установили, что при производстве 15 брендов напитка используют пшеничный или картофельный спирт, однако юридически это не считается фальсификатом из-за пробелов в законодательстве. По ГОСТу, коньяк должен быть сделан с помощью перегонки столового виноматериала из винограда и выдержанного в древесине дуба не менее трех лет, но в этом стандарте не указан метод определения природы виноматериала, поэтому винный спирт можно подменить.
Все проверенные бренды оказались безопасными для потребителей, их крепость оказалась соответствующей норме — на уровне 40-40,3%, но в пяти образцах нашли синтетические красители и ароматизаторы.
В топ рейтинга коньяков попали бренды французского производства. При этом среди продуктов высокого качества оказался крымский "Бахчисарай", который на дегустации получил оценку отлично в ряду с Hennessy, Courvoisier, Martell и Remy Martin, а в общем зачете набрал достаточное количество баллов, чтобы получить государственный знак качества.
Рейтинг коньяков по цене и вкусу опубликован на сайте Роскачества.
Как сообщали Юга.ру, ранее Роскачество заявляло, что в России производят без нарушений только сушки и водку, а четверть шоколада в продаже — не шоколад.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла (6 июня 2018 года) в подарок – КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ ОГРАНИЧЕНО!

В связи с приближением главного делового события лета 2018 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования «Розничная торговля Food/ Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года». При оплате исследования, билет на Неделю Российского Ритейла предоставляется в подарок – КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ ОГРАНИЧЕНО!

Аналитическое агентство INFOLine – генеральный аналитический партнер «Недели Российского ритейла» (Москва, Центр международной торговли). Мероприятие пройдет в четвёртый раз и все эти годы агентство INFOLine поддерживает его. Отчет с мероприятия 2017 года вы можете получить здесь.


INFOLine откроет «Неделю Российского ритейла» в первый день форума, 6 июня 2018 года, аналитической сессией «INFOLine Retail Russia TOP-100. Самые эффективные и быстрорастущие торговые сети России». В рамках сессии традиционно будут представлены итоги исследования INFOLine Retail Russia TOP-100, итоги конъюнктурного опроса «Ожидания динамики потребительского рынка в 2018 году» и многое другое. Подробнее о программе мероприятия здесь

Билет предоставляется на все три дня деловой программы.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ.

 Если у Вас есть вопросы, то напишите нам по e-mail: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев