Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.12 67.1121 +0.3667
EUR 20.12 76.4742 +0.6981
Все котировки валют
 Топ новости

Антон Алиханов: Калининградскому морскому торговому порту предстоит встроиться в Новый шелковый путь.

Антон Алиханов: Калининградскому морскому торговому порту предстоит встроиться в Новый шелковый путь.
Об этом во вторник, 13 марта, глава региона рассказал в ходе рабочего визита на крупнейшее транспортное предприятие региона.
Губернатор Калининградской области совместно с заместителем председателя правительства Александром Шендерюк-Жидковым, министром развития инфраструктуры Еленой Дятловой и генеральным директором порта Владиславом Дорофеевым осмотрел объекты портовой инфраструктуры.
Общий объем грузооборота порта в прошлом году составил 3,6 миллиона тонн, что превышает показатели 2016 года более чем на 27%. Лидирующую позицию в структуре грузооборота порта устойчиво занимает металлопрокат, контейнерные грузы, щебень, уголь и кокс.
"Мне понравилось, - оценил ситуацию на предприятии Антон Алиханов. - У порта есть планы, инвестиции, растут объемы перевалки грузов. Но одна из важнейших сейчас задач для предприятия - это встраивание в проект "Новый шелковый путь". Калининград будет удобнее, дешевле и быстрее с точки зрения транзита товаров из Азии. Будем использовать конкурентное преимущество нашего порта".
Возможность полноправного участия в данном проекте Калининградский регион доказал реализацией совместного с АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" проекта по организации перевозки грузов в составе контейнерных поездов, следующих из Европы в Китай, с перегрузом на российской стороне.
Напомним, 25 сентября 2017 года открыт железнодорожный маршрут Европа-Россия-Китай, который проходит через Калининградскую область. На станцию Черняховск из г. Лодзь (Республика Польша) прибыл первый контейнерный поезд, который перегрузили с узкой европейской на более широкую российскую колею и отправили в Китай.
Губернатор подчеркнул, что данный проект повысит инвестиционную привлекательность региона и даст дополнительные возможности для развития экономики Калининградской области.
Справка:
Пропускная способность Калининградского морского торгового порта составляет 6,8 млн тонн в год различных грузов в том числе наливных, сухих, контейнерных. Среди направлений инвестиционной деятельности основными приоритетами являются капитальные вложения в перегрузочное оборудование, строительство складских площадей и объектов производственной инфраструктуры.
За последнее десятилетие ОАО "КМТП" за счет собственных средств выполнил значительную часть работ, предусмотренных проектом развития контейнерного терминала: построены два причала, склад комплектации контейнеров, почти четыре километра подъездных железнодорожных путей, приобретены специализированные контейнерные погрузчики грузоподъемностью до 45 тонн. Контейнерный терминал оснащен большегрузными портальными кранами, в том числе современным портальным краном "Феникс" грузоподъемностью 50 тонн.

Для справки: Название компании: Объединенная транспортно-логистическая компания, АО (ОТЛК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,