Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Белгородский холдинг "ПРОМАГРО" частично перешел на "мобильную" технологию хранения зерна.

Белгородский холдинг ПРОМАГРО частично перешел на мобильную технологию хранения зерна.
В этом году холдинг "ПРОМАГРО" начал использовать "мобильную" технологию хранения зерна в рукавах. По сравнению с элеваторами она выгодно отличается значительным удешевлением стоимости хранения и минимальными ограничениями по объемам хранения, сообщили "Абирегу" в компании.
Согласно плану, мощность комбикормовых активов "ПРОМАГРО" в 2019 году должна составить 240 тыс. тонн. Уже сейчас на предприятиях разработан план модернизации, направленный на повышение качества продукции, увеличение производительности и снижение издержек.
"Основной задачей является замена устаревшего оборудования и техперевооружение для увеличения производственных мощностей. Значительным изменениям подвергнется первая комбикормовая площадка, расположенная в промзоне Старого Оскола. Здесь мы планируем использовать сразу два пресса-гранулятора, еще один – на второй площадке", – прокомментировал управляющий директор по комбикормовому производству Сергей Пивнев.
Также он добавил, что с увеличением объемов производства растет и потребность в сырье. В этом году зерно хранят не только на элеваторах, но и в специальных пластиковых рукавах. В отличие от традиционных хранилищ, "мобильные" не ограничены стенками элеваторов, что позволяет принимать зерно практически без ограничений по объему.
"На сегодняшний день мы храним в рукавах 11 тыс. тонн зерна, помимо объема, который хранится в силосах. В следующем году планируем увеличить это количество минимум вдвое. При этом, используя традиционную технологию, мы были стабильно ограничены рамками в 15 тыс. тонн", – пояснил Сергей Пивнев.
Основной принцип технологии заключается в хранении зерна в герметичной среде с помощью прессования массы в специальном полиэтиленовом рукаве, плотно закрывающемся после его заполнения с обоих концов. Так прекращается доступ кислорода. Зерно содержится в анаэробных условиях, поэтому происходит снижение количества кислорода и увеличение углекислого газа. Автоматически возникает новая оптимальная среда для хранения зерна. В зависимости от влажности, зерновые в рукавах могут храниться до полутора лет.
Агропромышленный холдинг "ПРОМАГРО" включает в себя дивизионы "Сельское хозяйство" и "Текстиль", а также ряд активов в сфере строительства, телекоммуникаций и розничной торговли.
Дивизион "Сельское хозяйство" (АПК "ПРОМАГРО") специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины в Черноземье и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации.

Для справки: Название компании: Агропромышленный комплекс ПРОМАГРО, ООО (АПК ПРОМАГРО) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение