Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Промышленность Волгоградской области наращивает объем производства.

Более 727,7 миллиарда рублей составил объем промышленного производства Волгоградской области по итогам января-сентября 2018 года — это на 116,9 миллиарда рублей (19,1%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как отметили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, доля обрабатывающих производств в общем объеме выпускаемой регионом индустриальной продукции составляет почти 85% или 616,7 миллиарда рублей, рост объема производства по сравнению с прошлым годом составил 96,1 миллиарда рублей.
Важно, что позитивная динамика в промышленности складывается благодаря увеличению количества выпускаемой продукции. Так, в химической отрасли объем производства в сопоставимых условиях стал больше на 21,3% и составил 44,7 миллиарда рублей. В том числе выпуск технического углерода увеличился на 36%; лакокрасочных материалов — на 6,1%; пластмассы в первичных формах — на 4,8%. В числе лидеров отрасли можно назвать волгоградский филиал "Омсктехуглерод", предприятия "Волжский Оргсинтез", "ТД ГраСС".
В металлургическом производстве объем отгруженной продукции составил около 7,9 миллиарда рублей с ростом в 23%. Производство стальных труб, профилей и фитингов выросло на 7,8%, также на 3,7% увеличился отлив легированной стали. Положительную динамику продемонстрировали Волжский трубный завод, Волгоградский алюминиевый завод, филиал "Волгоградский" компании "Северсталь канаты" и другие.
Объем производства резиновых и пластмассовых изделий вырос на 11,1%, превысив 15,5 миллиарда рублей. Выпуск шин, покрышек и резиновых камер нарастили на 9,1%; плит, листов, пленки и прочих пластмассовых непористых материалов — на 6,2%. В число лидеров вошли предприятия "Волтайр-Пром", "Волжскрезинотехника".
В производстве кокса и нефтепродуктов рост объема отгруженной продукции составил 38,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Положительная динамика наблюдается в производстве топочного мазута (плюс 19,6%); бензина автомобильного (11,8%), дизтоплива (7,4%).
Кроме того, в регионе в сопоставимых условиях на 69,4% увеличилось производство трикотажных изделий, бумаги и картона — на 57,1%, мебели — на 52,7%, одежды — на 15,1%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд