Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

В Россельхознадзоре сообщили о фальсификации молочной продукции с помощью пальмового масла.

В ведомстве подчеркнули, что это подтверждает рост импорта пальмового масла, который превысил 800 тыс. т в год
Сотни тысяч тонн пальмового масла идет на фальсификацию молочной продукции. Это подтверждает рост импорта пальмового масла, который превысил 800 тыс. т в год, сообщил в среду ТАСС заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в кулуарах международного молочного бизнес-форума ЕАЭС в Сочи.
"Импорт пальмового масла прогрессивно растет <…> Понятно, что сотни тысяч его тонн идет на фальсификацию молочной продукции. Более 800 тыс. т пальмового масла поступает в Россию ежегодно", - сказал Власов.
Он уточнил, что часть пальмового масла используется легально, например, в кондитерских изделиях. "Вредным продукт становится, когда для фальсификации будет использовано техническое пальмовое масло,... которое не пригодно для пищевой промышленности <…> Такие факты есть, но доказать их очень трудно", - отметил он.
Власов добавил, что в молочных продуктах появляются новые фальсификаты, в числе которых говяжий жир. "Добавить все эти вещества реально только на перерабатывающем предприятии, потому что достаточно сложная технология смешивания", - пояснил он.
По мнению Власова, улучшить ситуацию в отрасли может только стабильный рост производства молока. "Рост объемов производства сырого молока должен сопровождаться падением его стоимости. Иначе молочный жир никогда не будет иметь цены, сравнимой с растительным, и соблазн этот для производителей останется", - сказал он. Как было отмечено на форуме, растительные жиры в пять-шесть раз дешевле молочного жира.
По информации Молочного союза России, около половины от всего объема производства молока в стране - 14,8 млн тонн в 2017 году - дали топ-15 регионов, который возглавляют республики Татарстан, Башкортостан, Алтайский и Краснодарский края, Ростовская область. За январь - июль 2018 года объем производства сухого молока в РФ упал на 6,6%, сливочного масла - на 4,1%, кисломолочных продуктов - на 1,9%. По оценке Минпромторга, на молочном рынке объем фальсификата варьируется от 20% до 30%, а по данным Россельхознадзора, в некоторых категориях молочной продукции доля фальсификата может достигать 50%. В фальсифицированных молочных продуктах молочный жир заменен растительным.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева