Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 58.8987 +0.1905
EUR 18.12 69.4298 +0.0250
Все котировки валют
 Топ новости

Спортивные сооружения в Сахалинской области будут строить по типовым проектам.

Возведение сразу нескольких таких объектов уже началось в муниципальных образованиях области. Три крытых универсальных спортивных зала сейчас строятся в Южно-Сахалинске. Еще один запланирован к строительству в Александровске-Сахалинском.
Как рассказал заместитель министра спорта и молодежной политики региона Сергей Буренков, первые спортивные сооружения по типовому проекту сдадут летом 2017 года. Размер универсальной спортивной площадки с полимерным покрытием 20 на 40 метров. В здании разместятся тренерские, раздевальные и душевые комнаты, а также медицинский кабинет.
- Нехватка в спортивной инфраструктуре ощущается во всех муниципалитетах островного региона. Но использовать в строительстве общероссийский специальный реестр типовых объектов мы не можем. У нас совсем другие снеговые, ветровые и сейсмические нагрузки. В связи с этим мы и сформировали свой список типовых объектов, адаптированный к условиям Сахалинской области. Это недорогие и, как правило, быстровозводимые конструкции, универсальные, применимые под большинство видов спорта, - подчеркнул Сергей Буренков. Реестр типовых объектов спортивной инфраструктуры был представлен губернатору Сахалинской области, с описанием их характеристик, стоимости.
Универсальный тренировочный спортивный комплекс с ледовой ареной по типовому проекту уже возводится и в Южно-Сахалинске. Это здание с ледовым полем 26 на 56 метров. Предусмотрены помещения под пункт проката коньков, тренажерный, универсальный спортивный зал и зал бокса. Подобный тренировочном комплекс планируется к тиражированию в районах с населением от 15 тысяч человек.
Пилотный проект арены, адаптированный под потребности муниципальных образований с населением от 5 до 15 тысяч человек, будет реализован Макарове и Ногликах. Кроме катков и помещений для бокса здесь будут предусмотрены также и залы хореографии.
На данный момент завершено проектирование типового спортивного сооружения в Южно-Курильске. Это лыжная база с медицинским кабинетом, пунктом проката, тренерскими, раздевальными и душевыми комнатами.
Применение практики использования типовых проектов при создании объектов спортивной инфраструктуры позволит не только значительно сэкономить на стоимости разработки проектной документации, но и избежать проблем уже в стадии строительства, обусловленных риском возникновения дополнительных расходов, связанных с некачественной подготовкой проекта, отсутствием у подрядных организаций опыта применения тех, или иных материалов, согласованием технических условий у ресурсных организаций, а также прочих негативных факторов, сопровождающих процесс строительства.
Кроме того, в течение 2017 года в регионе запланировано строительство одиннадцати спортивных площадок.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 декабря 2017г.:

При покупке любого информационного продукта по направлению " Транспорт":

- Аналитическая база "500 крупнейших собственников и операторов подвижного состава РФ"

-"INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг."

-Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

-Тематические новости: "Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья"

Вы получаете краткую версию Исследования "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." В ПОДАРОК!

Исследование "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." включает в себя:

Основные показатели транспортной отрасли: анализ объемов перевозок грузов, грузооборота и пассажирооборота России, тенденций кредитования транспортных организаций; приведена динамика индексации тарифов на грузоперевозки.
Ключевые события транспортной отрасли: мониторинг важнейших изменений в законодательстве в транспортной отрасли, мер господдержки, реализации крупнейших инвестиционных проектов, ключевых отставок и назначений, слияний и поглощений, а также международной деятельности.
Положение в сегментах транспортной отрасли: детальное описание состояния всех направлений транспортной отрасли: железнодорожный, водный, воздушный, автомобильный, рейтинги железнодорожных операторов, авиакомпаний, портов, новости сегментов транспортной отрасли (госрегулирование, инвестиционные проекты, важнейшие события компаний).
Перспективы развития транспортной отрасли: описание сценариев развития транспортной отрасли до 2019 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2017-2019 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по

e-mail:transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640