Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.10 57.3392 +0.2531
EUR 18.10 67.4596 +0.1608
Все котировки валют
 Топ новости

Спортивные сооружения в Сахалинской области будут строить по типовым проектам.

Возведение сразу нескольких таких объектов уже началось в муниципальных образованиях области. Три крытых универсальных спортивных зала сейчас строятся в Южно-Сахалинске. Еще один запланирован к строительству в Александровске-Сахалинском.
Как рассказал заместитель министра спорта и молодежной политики региона Сергей Буренков, первые спортивные сооружения по типовому проекту сдадут летом 2017 года. Размер универсальной спортивной площадки с полимерным покрытием 20 на 40 метров. В здании разместятся тренерские, раздевальные и душевые комнаты, а также медицинский кабинет.
- Нехватка в спортивной инфраструктуре ощущается во всех муниципалитетах островного региона. Но использовать в строительстве общероссийский специальный реестр типовых объектов мы не можем. У нас совсем другие снеговые, ветровые и сейсмические нагрузки. В связи с этим мы и сформировали свой список типовых объектов, адаптированный к условиям Сахалинской области. Это недорогие и, как правило, быстровозводимые конструкции, универсальные, применимые под большинство видов спорта, - подчеркнул Сергей Буренков. Реестр типовых объектов спортивной инфраструктуры был представлен губернатору Сахалинской области, с описанием их характеристик, стоимости.
Универсальный тренировочный спортивный комплекс с ледовой ареной по типовому проекту уже возводится и в Южно-Сахалинске. Это здание с ледовым полем 26 на 56 метров. Предусмотрены помещения под пункт проката коньков, тренажерный, универсальный спортивный зал и зал бокса. Подобный тренировочном комплекс планируется к тиражированию в районах с населением от 15 тысяч человек.
Пилотный проект арены, адаптированный под потребности муниципальных образований с населением от 5 до 15 тысяч человек, будет реализован Макарове и Ногликах. Кроме катков и помещений для бокса здесь будут предусмотрены также и залы хореографии.
На данный момент завершено проектирование типового спортивного сооружения в Южно-Курильске. Это лыжная база с медицинским кабинетом, пунктом проката, тренерскими, раздевальными и душевыми комнатами.
Применение практики использования типовых проектов при создании объектов спортивной инфраструктуры позволит не только значительно сэкономить на стоимости разработки проектной документации, но и избежать проблем уже в стадии строительства, обусловленных риском возникновения дополнительных расходов, связанных с некачественной подготовкой проекта, отсутствием у подрядных организаций опыта применения тех, или иных материалов, согласованием технических условий у ресурсных организаций, а также прочих негативных факторов, сопровождающих процесс строительства.
Кроме того, в течение 2017 года в регионе запланировано строительство одиннадцати спортивных площадок.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Обзора "200 строящихся и планируемых к строительству проектов логистических комплексов РФ. Проекты 2017-2020 годов" - 1 месяц тематических новостей: "Логистическая и складская деятельность РФ" в ПОДАРОК!

Об обзоре "200 строящихся и планируемых к строительству проектов логистических комплексов РФ. Проекты 2017-2020 годов" в цифрах:

→ Более 200 инвестиционных проектов строительства и реконструкции логистических объектов в 48 регионах РФ;

→ Более 350 контактов участников строительства (в том числе 39 генподрядчиков, 95заказчиков, 35 девелоперов, 61 застройщик, 74 инвестора, 67 проектировщиков и т.д.)

Срок окончания строительства – не ранее IV квартала 2017 года

Объем инвестиций в большинство проектов составляет от 15 до 100 млн. долл. США

Проекты в Обзоре находятся на различных стадиях (проектирование – 168 проектов, подготовительные работы – 34, нулевой цикл – 29, строительные работы – 124, отделочные – 6).

Услуга Тематические новости: "Логистическая и складская деятельность РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях логистической и складской отрасли РФ. Каждый выпуск включает в себя: Общие новости отрасли, новости государственного регулирования, новости логистических операторов, информацию о строительстве логистических комплексов, открытие логистических комплексов и многое другое.

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640