Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Новые рабочие места созданы в Богдановиче благодаря открытию нового сельхозпредприятия и расширению производства на "Огнеупорах" (Свердловская область).

Первый вице-губернатор Алексей Орлов и председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина оценили перспективы развития городского округа Богданович, совершив 9 ноября рабочую поездку в территорию. Сегодня здесь был дан старт работе нового сельскохозяйственного комплекса и запушено уникальное оборудование на предприятии "Огнеупоры".
Сельскохозяйственный комплекс "Даждь" в селе Гарашкинское был построен "с нуля". Директор предприятия Олег Баимов год назад решил, что в его родном селе должно появится высокотехнологичное сельскохозяйственное производство, а у местных жителей - работа. В строительство нового комплекса вложено 280 миллионов рублей.
"Самое главное для гарашкинцев - это рабочие места. Теперь не надо никуда ездить, здесь, на родной земле, можно получать достойную зарплату", - заявил глава городского округа Павел Мартьянов.
Сейчас сельскохозяйственный комплекс - это два современных овощехранилища с вентиляцией, цехом сортировки и переработки продукции, современная сельскохозяйственная техника и более полутора тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Работают здесь 19 человек. Весной предприятие приобрело с частичной бюджетной поддержкой семена, и в этом году уже получило первый урожай.
"Предприятие, которое запускает производственно-складской комплекс - молодое и интенсивно развивающееся. Планы у руководства амбициозные, и я хочу поздравить ваш небольшой коллектив с прекрасным началом, пожелать хорошей погоды в сезон, обильного урожая и успехов во всех ваших начинаниях", - заявил Алексей Орлов.
В настоящий момент "Даждь" ведет строительство дополнительного овощехранилища и холодильника на 2 тысячи тонн овощей. В дальнейшем планируется строительство молочно-товарной фермы по разведению коров и коз и цеха по автоматизированной переработке молока. При запуске проекта будет создано еще 25 новых рабочих мест.
Важно отметить, что вместе с сельхозпроизводством в городском округе начала развиваться и социальная сфера: появился магазин, планируется строительство небольшого общежития для работников предприятия.
"Сельхозпредприятие "Даждь" - пример того, как надо работать, чтобы не простаивали земли, чтобы успешно развивалось хозяйство, вовремя строились и сдавались объекты. У предприятия большие планы развития, которые, я уверена, будут успешно реализованы. Для села это означает появление новых рабочих мест, развитие территории", - сказала Людмила Бабушкина.
На предприятии "Огнеупоры" в Богдановиче тоже знаменательное событие - запускается уникальный пресс. Агрегат нестандартной комплектации собран по техническому заданию специалистов завода. Инвестиции в проект превысили 100 миллионов рублей.
"Модернизация, которая ведется на предприятии, полностью соответствует современной экономической политике, нацеленной на создание инновационных и высокотехнологичных производств", - отметил Алексей Орлов.
Пресс высотой с четырехэтажный дом позволит предприятию освоить выпуск крупнотоннажных изделий, используемых в черной, цветной металлургии, стекольной промышленности. С вводом оборудования в эксплуатацию здесь создается 15 рабочих мест.
"Благодаря новому прессу мы планируем значительно расширить ассортимент нашей продукции, в том числе экспортной. Реализация этого проекта позволила нам еще раз убедиться в высокой квалификации наших уральских инженеров, которые тесно сотрудничали с производителем, консультируя, какие узлы и системы необходимо ставить", - сказал директор ОАО "Огнеупоры" Алексей Юрков.
По итогам визита в Богдановичский район Алексей Орлов отметил, что местные предприятия вносят заметный вклад в реализацию программы, принятой губернатором Евгением Куйвашевым "Пятилетка развития", благодаря которой регион должен стать одним из российских лидеров. "Это развитие металлургической отрасли, вклад наших металлургов-огнеупорщиков в промышленный потенциал региона. Здесь же с успехом реализуется программа продовольственной безопасности: 30% картофеля и овощей открытого грунта производства Свердловской области выращены на полях Богдановича и Сухого Лога", - сказал он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru