Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

Вспышка АЧС произошла в крупнейшем калининградском свинокомплексе.

В крупном свинокомплексе АО "Правдинское Свино производство", который располагается в Калининградской области, зафиксирована вспышка вируса АЧС (Африканской чумы свиней). Эту информацию РБК Калининград подтвердил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.
По словам руководителя пресс-службы, власти в курсе ситуации. "В комплексе найден вирус АЧС. Сейчас зараженные особи изолированы, проводится скрининг остального поголовья", - отметил Дмитрий Лысков, добавив, что к работам подключены все соответствующие службы.
По данным ЕГРЮЛ, "Правдинское Свино Производство" входит в группу компаний Russia Baltic Pork Invest. Группа Компаний RBPI была создана в 2004 году и основала свой первый свинокомплекс на территории Калининградской области в 2006 году. Его производственная мощность составляет порядка 190 тысяч убойных свиней в год.
В компании "Правдинское Свино Производство" комментировать ситуацию в оперативном режиме отказались. Редакция РБК Калининград направила письменный запрос.
Как отметил президент ассоциации мясопроизводителей области Роман Есипов в разговоре с корреспондентом РБК Калининград, эта ситуация не катастрофична для мясопроизводителей региона в целом. "Есть другие производители, которые хорошо чувствуют себя на рынке, также сырье ввозится из России", - пояснил он, добавив, что серьезного увеличения цен на продукцию при ввозе сырья из других регионов РФ произойти не должно.
При этом глава ассоциации отметил, что вспышку АЧС можно считать трагедией для отдельного бизнеса. "Если вирус продолжит распространяться в регионе, могут возникнуть сложности. Могут и область закрыть. На данный момент с одной стороны трудностей нет. Но с другой стороны есть проблемы у ветеринарных служб, у Россельхознадзора. Им работы подкинули. Нелегко и хозяевам бизнеса, и предприятиям, которые с ним сотрудничают", - признал Роман Есипов.
Африканская чума свиней относится к группе особо опасных, распространяется очень быстро и наносит колоссальный экономический ущерб отрасли животноводства. Угрозы здоровью человека АЧС не несет.
Как ранее сообщал РБК Калининград, впервые в регионе АЧС былавыявлена в ноябре 2017 года у кабанов в дикой природе. В 2018 году вирус обнаружили у животных в нескольких личных хозяйствах.
По словам руководителя калининградского отделения экологической организации "Зеленый фронт" Олега Иванова, появление вируса АЧС ставит под угрозу всю свиноводческую отрасль в области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева