Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Происхождение ювелирных изделий с 2019 года можно будет определить с помощью смартфона.

На первом этапе маркировка будет наноситься не на само изделие, а на его бирку.
Промышленная маркировка драгоценных изделий в России начнется с 1 января 2019 года, сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Она позволит покупателям отслеживать происхождение ювелирного изделия с помощью смартфона.
На первом этапе маркировка будет производиться не на самом изделии, а на его бирке, пояснил он. "На ней будет расположен двухмерный код, машиночитаемый, в том числе с использованием смартфона. То есть человек, покупающий товар, сможет с помощью своего смартфона узнать, откуда это золото или камешек, где это изделие было аффинировано, огранено, собрано", - пояснил Моисеев.
Он подтвердил, что с 1 января в соответствии с поручением президента Владимира Путина все изделия будут маркированы на бирках специальным двухмерным машиночитаемым кодом.
"Что касается непосредственно маркировки камней и колец, то это будет происходить по мере технологической готовности как производителей, так и контролирующих органов. Конечно, основная нагрузка ляжет на госорганы, которые будут закупать соответствующее оборудование", - пояснил замминистра.
По его словам, сначала маркировка коснется "более крупных и дорогих изделий", затем всех остальных. При этом Моисеев отметил, что "мелкие дешевые изделия маркироваться не будут". В частности, не предусматривается маркировка серебра.
Он напомнил, что с 1 июня стартует экспериментальный этап по маркировке изделий. "На первом этапе это не будет касаться маркировки непосредственно изделий, а будет касаться информационных потоков", - сказал Моисеев. Он пояснил, что взаимодействие будет строиться между ФТС, Пробирной палатой и Гохраном. Экспериментальную систему отслеживания происхождения драгоценностей разработал Гознак.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева