Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

ГК ПИК вложит 15 млрд рублей в проект квартала на 10 тыс. жителей в Екатеринбурге.

"Группа компаний ПИК" намерена вложить около 15 млрд рублей в строительство 300 тыс. кв.м жилья в Завокзальном микрорайоне Екатеринбурга, сообщил журналистам во вторник вице-президент по региональному развитию ГК ПИК Александр Лефель.
Данный проект станет первым для ГК ПИК в Екатеринбурге.
"Объем инвестиций в эту застройку — порядка 15 млрд рублей. Проект будет реализован в несколько очередей. Первая очередь — это два дома, порядка 45 тыс. кв.м жилья, 1 170 квартир. Сдачу планируем через два года — летом 2020 года, заселение в третьем-четвертом квартале 2020 года", — отметил А.Лефель на презентации начала строительства жилого квартала.
Предполагается, что в новом жилом комплексе смогут проживать около 10 тыс. человек. Полностью реализовать проект планируется до 2025 года.
Строительство жилого квартала ведется на бывшей территории завода "Уралпластик". Его владелец Алексей Гончаров на презентации пояснил, что в связи с необходимостью расширить и модернизировать предприятие он решил передислоцировать производство в Арамиль и Новоуральск, построив там два новых завода.
"Мы возвращаем район Завокзальный в ткань города. По сути, сейчас это деградирующий район, который из большого промузла превратился в кучу мелких складов, которые разделены между мелкими собственниками. Район не исполняет ту функцию, для которой он изначально создавался — производства нет. Нас не очень пугает промышленный фон, потому что наш проект комплексный. Все эти территории (склады и мелкие предприятия — ИФ) так или иначе будут выноситься и проходить через редевелопмент с нашим или без нашего участия, этот проект уже запущен. Мы ведем переговоры с некоторыми собственниками", — сказал А.Лефель.
Также он добавил, что конфликт между ГК ПИК и заводом PepsiCo, который располагается в непосредственной близости от застройки, в ближайшее время будет исчерпан. Предприятие через суд пытается доказать, что строительство ЖК ведется в санитарно-защитной зоне предприятия.
"Все документы получены, что на сегодняшний день на нашу застройку нет никакого влияния какого-либо производства вокруг. PepsiCo — производство пищевое, невредное. С компанией PepsiCo в ближайшее время мы подпишем документы, урегулирующие наш спор", — отметил А.Лефель.
"В продолжение развития этой площадки на проспекте Космонавтов, 11 группа компаний "ПИК" вместе с департаментом архитектуры Екатеринбурга и несколькими проектными институтами продолжает работу над концепцией развития всего района Завокзальный", — уточнил А.Лефель.
Микрорайон Завокзальный входит в структуру Железнодорожного района расположенного в северо-западной части Екатеринбурга, недалеко от ж/д вокзала и двух станций метрополитена. Район занимает площадь 126,3 кв. км. Базовые отрасли района — производство пищевых продуктов, машиностроение и металлообработка, производство резиновых и пластмассовых изделий, строительных материалов, а также химическое производство.
ГК ПИК — один из ведущих российских девелоперов с проектами в Москве, Подмосковье и других регионах РФ. Контролирующим акционером застройщика является Сергей Гордеев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154