Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 64.6794 +0.6996
EUR 26.04 72.1111 +0.3961
Все котировки валют
 Топ новости

В ОНФ оценили ежегодный ущерб от нарушений в лесной отрасли.

Ежегодный ущерб России от нарушений в лесной отрасли составляет около 1 триллиона рублей, что значительно превышает официальный доход в 61 миллиард рублей в год, заявил модератор тематической площадки ОНФ "Экология", координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы РФ Владимир Гутенев.
"Ежегодный ущерб нашей страны, с учетом недополученной прибыли, от лесной отрасли составляет около 1 триллиона рублей, что значительно выше официального дохода — 61 миллиард рублей в год", — сказал Гутенев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в ходе презентации доклада "Российский лес".
Он уточнил, что госбюджет теряет эти деньги из-за лесных пожаров, "черных" лесорубов, необоснованных санитарных рубок, некачественно проведенного лесовосстановления и других факторов. При этом, отметил он, траты на восстановление 1 гектара леса в среднем обходится в 70 тысяч рублей. Ущерб от деятельности "черных" лесорубов, по данным ОНФ, ежегодно составляет 100 миллиардов рублей, столько же — из-за вредителей.
"Кроме того, по расчетам наших специалистов, ежегодный ущерб от лесных пожаров составляет ежегодно около 500 миллиардов рублей против 30 миллиардов рублей по официальным данным", — уточнил координатор центра ОНФ.
В числе других вредоносных факторов он также указал: отсутствие восстановления лесов арендаторами — 70 миллиардов рублей; необоснованные санитарные рубки — 40 миллиардов рублей; заниженная арендная плата — 10 миллиардов рублей; отсутствие системы обращения древесных отходов (недополученная прибыль) — 60 миллиардов рублей; неэффективное управление лесной отраслью, в частности, теневой экспорт древесины и нелегальное производство пиломатериалов — 100 миллиардов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Учитывая динамичность рынка мы подготовили для Вас специальное предложение! 

Приобретите сейчас обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» и получите скидку 50% на ежемесячную услугу  Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова