Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.03 64.4993 +0.7288
EUR 26.03 72.9229 +0.3329
Все котировки валют
 Топ новости

Акционеры "Ростелекома" одобрили выделение мобильных активов.

Акционеры "Ростелекома" на внеочередном собрании акционеров 30 декабря одобрили реорганизацию в форме выделения мобильных активов в ЗАО "РТ-Мобайл", сообщил во вторник крупнейший российский телекоммуникационный оператор.
В собрании участвовали акционеры, обладающие 61,1% голосующих акций. Из них за реорганизацию проголосовало 85,2%. При этом сам "Ростелеком", владеющий 7,21% собственных обыкновенных акций, и его "дочка" ООО "Мобител" (владеет 1,93% акций оператора) своими пакетами не голосовали.
Акционеры, не участвовавшие в голосовании или проголосовавшие против реорганизации, имеют право до 13 февраля направить оператору требование о выкупе принадлежащих им акций. Выкуп будет производиться по 123,9 рубля за обыкновенную акцию и 87,8 рубля за привилегированную.
По закону оператор может направить на выкуп не более 10% стоимости чистых активов на последнюю отчетную дату. Такой датой было выбрано 31 октября, когда стоимость чистых активов составляла 228,9 миллиарда рублей. Таким образом, "Ростелеком" сможет направить на выкуп не более 22,9 миллиарда рублей. Если предположить, что к выкупу будут предъявлены только обыкновенные акции, то максимально может быть выкуплено порядка 11,5% голосующих акций.
В ЗАО "РТ-Мобайл" войдут активы "Ростелекома" балансовой стоимостью 19,5 миллиарда рублей (в том числе оборудование связи, права на использование интеллектуальной собственности, частоты и пр.). По завершении выделения активов "Ростелеком" внесет 100% акций "РТ-Мобайл" в капитал совместного предприятия "Т2 Рус Холдинг", в котором доля госоператора составит 45%, собственников Tele2 (ВТБ , банк "Россия" Юрия Ковальчука и структуры владельца "Северстали" Алексея Мордашова) - 55%.
"При объединении активов доля рынка по абонентам у совместного предприятия составит 16%, новая компания будет обладать полным портфелем частот и вести коммерческие операции в 64 регионах России", - отметил президент "Ростелекома" Сергей Калугин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд