Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

Министр экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин посетил Красноярский алюминиевый завод.

Министр экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин посетил Красноярский алюминиевый завод.
7 сентября министр экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин встретился с руководством РУСАЛ-Красноярск и осмотрел производственные мощности предприятия.
На встрече стороны обсудили предложения, вопросы, которые в том числе ставят перед ведомством представители общественности, а также пути взаимодействия по улучшению экологической обстановки в краевом центре.
На личных встречах с министром общественники поднимали тему необходимости снижения объемов производства на предприятии. По данным общественников, в настоящее время КрАЗ производит алюминия 1,2 млн тонн в год, в то время как расчетная мощность составляет 860 тыс. тонн. На предприятии заверили, что годовой выпуск готовой продукции не превышает 1 млн тонн, и уменьшение выпуска алюминия до 860 тыс. тонн не сократит выбросы предприятия.
В ходе демонстрации производственных мощностей Владимиру Часовитину представили систему мониторинга атмосферного воздуха. В тестовом режиме на трубе установлен датчик, который непрерывно фиксирует данные о выбросах. В свою очередь министр отметил, что автоматизированные посты краевой наблюдательной сети, расположенные в зоне влияния предприятия, также не фиксируют превышений по основным загрязняющим веществам, характерным для этого вида производства.
Также активисты высказали министру опасения по поводу роста числа онкологических заболеваний. На предприятии отметили, что вопрос здравоохранения находится под особым контролем. Так, по данным специалистов, в 2015-2017 гг. из числа работников завода выявлено 17 случаев заболеваний, которые не связаны с производственной деятельностью.
Экологи подчеркнули, что РУСАЛ-Красноярск имеет сертификат соответствия международным стандартам системы качества ISO 9001. Документ предполагает открытость и доступность информации для общественности. По мнению активистов, данные требования не выполняются. Представители компании рассказали, что вся необходимая информация размещена на сайте предприятия. Кроме того, руководство выразило готовность обсуждать с общественностью любые форматы сотрудничества и взаимодействия.
Министр предложил не откладывать разговор и уже на следующей неделе в рамках конгресса "Цветные металлы и минералы" провести мероприятия, где он выступит модератором обсуждаемых экологических инициатив.
Обсуждая пункт резолюции "За чистое небо", в которой предлагается перенести производственные мощности предприятия за пределы краевого центра, руководство КрАЗа отметило, что реализовать инициативу в настоящий момент не представляется возможным. Вместе с тем руководство предприятия отметило, что на сегодняшний день объемы выбросов составляют 57 тыс. тонн в год, что в четыре раза меньше показателя 1985 года. По прогнозам, в 2017 году предприятие ещё сократит выбросы на одну тысячу тонн.

Для справки: Название компании: Красноярский алюминиевый завод, ОАО (КрАЗ, РУСАЛ-Красноярск) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: