Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Приказ о росте объемов биржевых торгов газом могут подписать в начале 2019 года.

Приказ о росте объемов биржевых торгов газом могут подписать в начале 2019 года.
Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что подготовлена новая методика ценообразования на газ
ФАС надеется на подписание совместного приказа с Минэнерго по увеличению объемов биржевых торгов газом в начале 2019 года. Об этом заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.
"Параллельно мы с этим новую методику ценообразования на газ подготовили и всем разослали, сейчас будет обсуждаться у (вице-премьера Дмитрия) Козака, потом на правлении тарифном нашем будет утверждаться. То есть, мы, проведя такие важные встречи с "Роснефтью", с "Новатэком" и так далее, мы сблизили наши позиции по тому, чтобы увеличить биржевые объемы продаж, и я надеюсь, что мы достигнем какого-то окончательного соглашения в начале следующего года", - сказал Артемьев.
"Я надеюсь, да (приказ может быть подписан в начале следующего года), если ничего не взорвет опять ситуацию", - добавил он.
По словам главы ФАС, за увеличение объемов торгов на бирже выступает "Газпром", независимые же производители выступают против. "Газпром" этого хочет, мы этого хотим, но этого не хотят независимые производители так называемые. "Новатэк" в первую очередь. Но мы пытаемся их позвать на площадку переговоров. Сейчас и с ними, и с "Роснефтью", и с другими нефтяными компаниями, которые участвуют, сейчас наметилось некоторое потепление в этом вопросе", - пояснил Артемьев.
Ранее сообщалось, что ФАС и Минэнерго обсуждают проект совместного приказа об увеличении вдвое объемов биржевых продаж газа для "Газпрома", до 35 млрд куб. м. Кроме того, обсуждается увеличение объема и для независимых производителей, говорил ТАСС Артемьев. Согласно национальному плану развития конкуренции, ФАС и Минэнерго должны были выпустить совместный приказ в IV квартале 2018 года.

Для справки: Название компании: Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение