Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Вологодская область: Губернатор Кувшинников: предприятие аквакультуры близ Вологды закроет потребность региона в рыбе.

Вологодская область также может стать одним из крупнейших поставщиков семги в центральные регионы России, отметил губернатор.
Создаваемое в Вологодской области предприятие по выращиванию семги мощностью до 2,5 тыс. т полностью закроет потребность населения области в рыбе. Об этом сообщил в пятницу журналистам губернатор области Олег Кувшинников по итогам посещения рыботоварной фирмы "Диана" совместно с полпредом президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым.
"На инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге мы подписали соглашение с акционерным обществом "Аквапродукт" по строительству нового предприятия по выращиванию семги, объем выпуска которой может достичь 2,5 тыс. т в год к 2021 году. Мы полностью закроем потребность населения Вологодской области в рыбе и станем одним из крупнейших поставщиков рыбы в центральные регионы России", - сказал Кувшинников.
По его словам, для этого запущена региональная программа поддержки аквакультуры, на нее ежегодно выделяется по 30 млн рублей областного бюджета на компенсацию затрат на строительство объектов, покупку оборудования, процентных ставок по привлекаемым кредитам. "Поэтому наши компании заинтересованы в производстве этого уникального для Вологодской области продукта, мы будем их поддерживать", - добавил губернатор.
Он уточнил, что сейчас вологодские рыбоводные хозяйства выращивают порядка 120 т рыбы. Фирма "Диана" является отечественным лидером производства черной икры и крупнейшим экспортером этого продукта. В 2017 году получено 18 т икры от собственных маточных стад осетровых.
По данным пресс-службы губернатора, для увеличения производственных мощностей на предприятии запущена модернизация. Маточное стадо будет содержаться в установках замкнутого водоснабжения с применением новых технологий. Инвестиции в проект оцениваются в 500 млн рублей, он позволит к 2019 году увеличить объемы производства черной икры до 33 - 35 т в год.

Для справки: Название компании: Рыботоварная фирма Диана, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение