Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Мосты, дороги, транспорт: что не успели сделать в Калининграде к чемпионату мира по футболу.

Ровно месяц остаётся до старта чемпионата мира по футболу в России (в Калининграде). Вся страна, и Калининградская область в частности, готовилась к этому событию с декабря 2010 года — именно тогда глава FIFA Йозеф Блаттер объявил о том, что мундиаль 2018 года состоится в России.
Было сделано многое — от строительства стадиона и дорог до ремонта и закупки новой медтехники. За семь лет было много планов. "Клопс" собрал намерения и желания, которые по тем или иным причинам не удалось реализовать.
Пешеходная эстакада
К чемпионату мира планировали построить пешеходную эстакаду, которая бы соединила фан-зону со стадионом на Острове. Пока согласовывали проект и определяли источники финансирования, время прошло.

Впрочем, власти всё же считают, что проект вполне жизнеспособный. По мнению заместителя председателя правительства области Александра Рольбинова, такая дорога необходима.
"И безопасное соединение с Островом — вопрос правильный. Город от этой идеи, наверное, не откажется, но это вопрос будущего", — пояснил Рольбинов.
Новые тренировочные базы
В области планировали построить четыре тренировочных базы для команд — участниц мундиаля. Их планировали расположить в Пионерском и Зеленоградске, резервные — в посёлках Родники и Ушаково. В последнем населённом пункте футбольное поле должно было расположиться на берегу залива. В итоге к ЧМ в Калининграде построены три тренировочных поля (стадионы "Мирный", "Локомотив" и "Сельма"), а также база в Светлогорске, где будет жить во время ЧМ-2018 сборная Сербии.
Общественный транспорт
Бывший глава Калининграда Александр Ярошук неоднократно заверял журналистов, что к 2018 году будет обновлён абсолютно весь подвижной состав городского транспорта — автобусы, трамваи и троллейбусы.
Звучали и более дерзкие заявления — например, о строительстве кольцевой линии скоростного трамвая, которая соединит Южный и Северный вокзалы, площадь Василевского, фан-зону возле Дома Советов и новый стадион.
Были куплены 130 белорусских автобусов, которые обошлись городу в копеечку, но полностью парк не обновился. Последний трамвай купили в 2012 году, с тех пор сеть и подвижной состав сокращаются.
По заверению властей, действующего количества транспорта вполне хватит для перевозки болельщиков. Для этого планируют привлекать также автобусы частных компаний.
Также четыре года власти города обещают внедрить систему единого электронного билета.
Заправка и новая база для "ГорТранса"
В предварительном плане предусматривалась организация спецавтопарка ЧМ-2018 с обустройством депо, автозаправочной станции и автомойки на ул. Мусоргского. Однако сейчас парк так и остался на территории муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс".
Дороги в области и городские перекрёстки
После того как определились города — участники ЧМ, региональные власти направили в столицу список пожеланий, на которые требуются федеральные средства.
Самый грандиозный нереализованный проект — строительство обходов посёлка Талпаки, Черняховска, Нестерова. Другая амбициозная задумка — мост через Калининградский залив.
Не сумели власти отремонтировать один из самых проблемных перекрёстков в городе: Ленинский проспект — ул. Киевская, а также провести реконструкцию улиц Дзержинского, Емельянова, Московского и Советского проспектов (в том числе строительство моста на ул. Габайдулина), сделав съезд от Чкаловска к ул. Горького.
В список попала и трасса до Гусева. Планировалось построить ответвление от федеральной трассы Калининград — Черняховск — Нестеров до Гусева. Инициатива не прошла по решению Москвы.
Новый мост на остров Канта
До чемпионата мира планировали построить разводной мост от улицы Виктора Гюго на остров Канта. Новый пешеходный маршрут должен был соединить Парадную набережную, Рыбную деревню и Музей Мирового океана. Там же хотели построить речной вокзал, заключив соглашение с инвестором — компаний, строившей гостиницу "Ластадие".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru