Роспотребнадзор обнародовал проект Стратегии повышения качества пищевой продукции.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
01.04.2016 в 14:12 | АПК-Информ | Advis.ru
Роспотребнадзор 1 апреля официально обнародовал на своем сайте проект "Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года".
Документом, в частности, предусматривается введение для отдельных видов пищевой продукции сортности или аналогичных характеристик, градаций качества в зависимости от используемого сырья и ингредиентов.
Кроме того, ведомство предлагает внести в техрегламенты показатели, обеспечивающие качество пищевой продукции, ввести обязательность обоснования установления сроков годности продукции, предусмотреть обязательность введения в стандарты организаций и технические условия показателей качества пищевой продукции не ниже нормативно установленных, в том числе требований стандартов ГОСТ и ГОСТ Р.
Также проект стратегии также предусматривает создание ряда информационных систем. Так, единая информационная система прослеживаемости качества пищевой продукции на протяжении всей пищевой цепи позволит определить происхождение продукции, отследить использование лекарственных препаратов, вводимых в организм животных и в растения, идентифицировать ответственные организации за каждый этап в цепи ее производства и обращения. Единая информационная система результатов лабораторных исследований будет интегрировать данные, полученные по результатам надзора. Кроме того, предлагается создать общедоступную информационную систему мониторинга качества пищевой продукции.
Документом, в частности, предусматривается введение для отдельных видов пищевой продукции сортности или аналогичных характеристик, градаций качества в зависимости от используемого сырья и ингредиентов.
Кроме того, ведомство предлагает внести в техрегламенты показатели, обеспечивающие качество пищевой продукции, ввести обязательность обоснования установления сроков годности продукции, предусмотреть обязательность введения в стандарты организаций и технические условия показателей качества пищевой продукции не ниже нормативно установленных, в том числе требований стандартов ГОСТ и ГОСТ Р.
Также проект стратегии также предусматривает создание ряда информационных систем. Так, единая информационная система прослеживаемости качества пищевой продукции на протяжении всей пищевой цепи позволит определить происхождение продукции, отследить использование лекарственных препаратов, вводимых в организм животных и в растения, идентифицировать ответственные организации за каждый этап в цепи ее производства и обращения. Единая информационная система результатов лабораторных исследований будет интегрировать данные, полученные по результатам надзора. Кроме того, предлагается создать общедоступную информационную систему мониторинга качества пищевой продукции.