На поддержку ставропольских сельхозкооперативов выделено 200 млн рублей.
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Консервы
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Рынок продуктов питания » Консервы
Строительство » Северо-Кавказский ФО
18.03.2019 в 17:34 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
С 2015 года в крае успешно реализуются мероприятия по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов на развитие материально-технической базы.
Учитывая важность и необходимость развития сельскохозяйственной кооперации, объем средств на данный вид государственной поддержки ежегодно увеличивается. В 2019 году он составит 200 млн рублей, что в свою очередь позволит большему количеству кооперативов улучшить свою материально-техническую базу и увеличить объем производимой продукции.
Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК "Прикумский консервный завод". Он ориентирован на переработку рыбы. Объем готовой продукции составляет до 25 тыс. банок консервов в сутки.
"В настоящее время с помощью средств гранта кооперативом проведена реконструкция производственного помещения и приобретена линия по переработке прудовой рыбы. Её установка позволит увеличить объем переработанной продукции на две тонны в сутки и объем готовой продукции на 12 тысяч банок консервов в сутки", – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.
Продукция кооператива поставляется в сети магазинов "Пятерочка", "Светофор", а также реализуется в более мелких магазинах Ставрополя, Пятигорска, Волгограда и Махачкалы.
Учитывая важность и необходимость развития сельскохозяйственной кооперации, объем средств на данный вид государственной поддержки ежегодно увеличивается. В 2019 году он составит 200 млн рублей, что в свою очередь позволит большему количеству кооперативов улучшить свою материально-техническую базу и увеличить объем производимой продукции.
Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК "Прикумский консервный завод". Он ориентирован на переработку рыбы. Объем готовой продукции составляет до 25 тыс. банок консервов в сутки.
"В настоящее время с помощью средств гранта кооперативом проведена реконструкция производственного помещения и приобретена линия по переработке прудовой рыбы. Её установка позволит увеличить объем переработанной продукции на две тонны в сутки и объем готовой продукции на 12 тысяч банок консервов в сутки", – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.
Продукция кооператива поставляется в сети магазинов "Пятерочка", "Светофор", а также реализуется в более мелких магазинах Ставрополя, Пятигорска, Волгограда и Махачкалы.