В Вельске будет создано производство по переработке дикоросов (Архангельская область).
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Консервы
Строительство » Северо-Западный ФО
Рынок продуктов питания » Консервы
Строительство » Северо-Западный ФО
08.11.2018 в 09:44 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Архангельской области) | Advis.ru
Проект планируется реализовать силами участников сельскохозяйственного кооператива. Уже построен специальный холодильник для единовременного хранения 200 тонн брусники и клюквы. В его строительство индивидуальный предприниматель Владимир Кудрявцев вложил 20 миллионов рублей.
Ягоды начнут закупать у местных жителей уже в следующем году.Строительство морозильной установки – лишь один из этапов развития нового бизнеса. Сейчас формируется пакет документов для получения гранта на закупку
оборудования для переборки и упаковки ягод для дальнейшей шоковой заморозки.В минагропроме области проект считают перспективным.Лесные грибы и ягоды, в отличие от выращенных в искусственных условиях, содержат больше витаминов, микроэлементов.
—Создание центров переработки в местах заготовки дикоросов обеспечит гарантию сохранения их полезных свойств и потребительских качеств. Такая продукция пользуется повышенным спросом как у нас в стране, так и за рубежом, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Мы готовы оказывать поддержку таким инициативам.Министр напомнила, что благодаря господдержке в Вельске уже появилось предприятие по убою крупного рогатого скота. На эти цели был выделен грант: местный сельхозкооператив "Прогресс" получил 20 миллионов рублей.Открытие цеха, получившего обязательный сертификат соответствия, стало важным событием для местного населения и небольших ферм, ведь поставлять мясо на продажу теперь можно, только если скот был забит с соблюдением всех санитарных правил и на сертифицированном предприятии.В планах сельхозкооператива реализовывать мясо в четвертях в крупнокусковой вакуумной упаковке, а также продавать ливер и другие побочные продукты убоя.
Ягоды начнут закупать у местных жителей уже в следующем году.Строительство морозильной установки – лишь один из этапов развития нового бизнеса. Сейчас формируется пакет документов для получения гранта на закупку
оборудования для переборки и упаковки ягод для дальнейшей шоковой заморозки.В минагропроме области проект считают перспективным.Лесные грибы и ягоды, в отличие от выращенных в искусственных условиях, содержат больше витаминов, микроэлементов.
—Создание центров переработки в местах заготовки дикоросов обеспечит гарантию сохранения их полезных свойств и потребительских качеств. Такая продукция пользуется повышенным спросом как у нас в стране, так и за рубежом, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Мы готовы оказывать поддержку таким инициативам.Министр напомнила, что благодаря господдержке в Вельске уже появилось предприятие по убою крупного рогатого скота. На эти цели был выделен грант: местный сельхозкооператив "Прогресс" получил 20 миллионов рублей.Открытие цеха, получившего обязательный сертификат соответствия, стало важным событием для местного населения и небольших ферм, ведь поставлять мясо на продажу теперь можно, только если скот был забит с соблюдением всех санитарных правил и на сертифицированном предприятии.В планах сельхозкооператива реализовывать мясо в четвертях в крупнокусковой вакуумной упаковке, а также продавать ливер и другие побочные продукты убоя.