В Донском ГАУ обсудили инновации в АПК.

В Донском государственном аграрном университете прошла международная научно-практическая конференция "Актуальные направления инновационного развития животноводства, медицины, техники и современные технологии продуктов питания", посвященная 110-летию со дня рождения академика П.Е. Ладана.
В рамках конференции участники обсудили инновации в области селекции, разведения, генетики, технологий производства продуктов животноводства и продуктов питания, вопросы экспертизы качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, эколого-гигиенические аспекты здорового образа жизни.
В научном мероприятии приняли участие руководители и специалисты агропредприятий ЮФО, ведущие ученые вузов и научных центров Ростова-на-Дону, Краснодара, Рязани, Волгограда, Воронежа, Курска, Республики Крым, Республики Дагестан, а также Республики Беларусь.
Открыл конференцию ректор Донского ГАУ, академик РАН Александр Клименко, который пожелал всем участникам успешной плодотворной работы. В своем приветственном слове он отметил, что за последние годы аграрный сектор сделал рывок вперед, став драйвером российской экономики, однако зависимость ряда отраслей, в частности, животноводства, молочного и мясного скотоводства от зарубежной племенной продукции остается по-прежнему высокой.
"Университет готов тесно сотрудничать с агробизнесом, профильными научными центрами в вопросах селекции новых отечественных пород, линий, заводских типов сельскохозяйственных животных. Без селекционно-генетических достижений обеспечить продовольственную безопасность невозможно", – подчеркнул Александр Клименко.
Еще одной приоритетной темой для обсуждения стало кадровое обеспечение агропромышленного комплекса. По словам ректора Донского ГАУ, подготовить квалифицированных специалистов-аграриев без активного участия работодателей сегодня крайне сложно.
"Мы вносим коррективы в организацию учебного процесса, усиливаем практическую подготовку студентов. В этой ситуации важны предложения и поддержка со стороны агробизнеса", – сказал он.
По окончании пленарного заседания состоялся смотр и дегустация инновационных пищевых продуктов, которые представляли сотрудники, студенты и магистранты биотехнологического факультета Донского ГАУ. На протяжении многих лет исследователи университета занимаются разработкой продуктов питания с использованием функциональных ингредиентов, оказывающих лечебно-профилактический эффект, повышающих биологическую и пищевую ценность готовой продукции и снижающих ее себестоимость.
В этом году разработки вуза были с успехом представлены на всероссийском смотре-конкурсе лучших пищевых продуктов, агровыставке "Золотая осень", фестивале науки Юга России. В их числе – мясные полуфабрикаты с использованием белково-витаминной добавки, обогащенные творожные продукты с диетическими свойствами, хлебобулочные изделия с использованием продуктов переработки гречихи и спельты, обогащенные фитокомпонентами кисломолочные продукты.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Рынок зерновых», «Рынок сахара», «Рынок рыбы», «Рынок птицы», «Овощи и фрукты» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233