Российско-французская молочная ферма возродит традиции сыроварения Лотошинского района Подмосковья.
13.07.2018 в 08:46 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
В деревне Калицино Лотошинского района Подмосковья 14 июля состоится открытие российско-французской фермы "Нормандия-Русса".
"Российско-французский проект планирует возродить знак "Лотошинские сыры" и традиции местных сыроделов, некогда очень знаменитые. На ферме, которая состоит из строений на площади более 10 тыс кв.м. будет производиться высококачественное молоко для изготовления сыров. В сутки здесь будет перерабатываться 3 тонны молока. И производиться порядка 10 тонн сыра в месяц", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Основали хозяйство французский фермер Филипп Камю и российский предприниматель Александр Никитин.
В планах фермеров не только возрождение и развитие сложившихся традиций сыроваров области, но и обмен опытом с зарубежными и российскими производителями сыра, обучение молодых специалистов.
"Забегая немного вперёд, скажу, что организаторы проекта планируют и создание экспортоориентированного сельхозкооператива, в который войдут как подмосковные, так и французские фермеры", - подчеркнул Андрей Разин.
Французский фермер Филипп Камю, вместе со своими партнерами Николя Фен и Кристианом Дабинье приехали в Россию в прошлом году. У себя в Нормандии фермер производил коровье молоко для изготовления сыров более 40 лет, а его коллеги - лучшие сорта французского сыра. Непростые экономические условия в Европе вынудили французов искать новое место для своей фермы. Филипп Камю объехал несколько регионов России в поисках подходящего места для будущей фермы и остановился на Московской области.
"Инвестиции, вложенные в проект, составят более 35 млн. рублей", - добавил Андрей Разин.
Инициатива фермеров получила развитие при активной поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и участии главы Лотошинского муниципального района.
В торжественном открытии новой фермы Андрей Разин планирует принять участие.
"Российско-французский проект планирует возродить знак "Лотошинские сыры" и традиции местных сыроделов, некогда очень знаменитые. На ферме, которая состоит из строений на площади более 10 тыс кв.м. будет производиться высококачественное молоко для изготовления сыров. В сутки здесь будет перерабатываться 3 тонны молока. И производиться порядка 10 тонн сыра в месяц", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Основали хозяйство французский фермер Филипп Камю и российский предприниматель Александр Никитин.
В планах фермеров не только возрождение и развитие сложившихся традиций сыроваров области, но и обмен опытом с зарубежными и российскими производителями сыра, обучение молодых специалистов.
"Забегая немного вперёд, скажу, что организаторы проекта планируют и создание экспортоориентированного сельхозкооператива, в который войдут как подмосковные, так и французские фермеры", - подчеркнул Андрей Разин.
Французский фермер Филипп Камю, вместе со своими партнерами Николя Фен и Кристианом Дабинье приехали в Россию в прошлом году. У себя в Нормандии фермер производил коровье молоко для изготовления сыров более 40 лет, а его коллеги - лучшие сорта французского сыра. Непростые экономические условия в Европе вынудили французов искать новое место для своей фермы. Филипп Камю объехал несколько регионов России в поисках подходящего места для будущей фермы и остановился на Московской области.
"Инвестиции, вложенные в проект, составят более 35 млн. рублей", - добавил Андрей Разин.
Инициатива фермеров получила развитие при активной поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и участии главы Лотошинского муниципального района.
В торжественном открытии новой фермы Андрей Разин планирует принять участие.