Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции пяти белорусских предприятий.
02.10.2018 в 09:08 | Россельхознадзор | Advis.ru
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в продукции пяти белорусских предприятий подведомственными Россельхознадзору лабораториями выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.
Учитывая вышесказанное, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, поставляемой со следующих предприятий:
- ОАО Агрокомбинат "Приднепровский" - выявление кокцидиостатиков (диклазурила) в яйце курином пищевом;
- ОАО "Гомельская птицефабрика" - выявление кокцидиостатиков (диклазурила) в яйце курином пищевом;
- ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат" - выявление листерий в полуфабрикатах из говядины;
- СООО "Коскро" - выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в тушке утки;
- ОАО "Минский мясокомбинат" - выявление незаявленных ДНК курицы и свиньи в изделиях колбасных из говядины.
Справочно: Кокцидиостатики имеют широкий спектр негативных воздействий на здоровье человека. Они могут оказывать на организм человека нефротоксическое, мутагенное, канцерогенное и тератогенное влияние. Результатом регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма. Необходимо учитывать, что термическая обработка не разрушает эти вещества.
Учитывая вышесказанное, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, поставляемой со следующих предприятий:
- ОАО Агрокомбинат "Приднепровский" - выявление кокцидиостатиков (диклазурила) в яйце курином пищевом;
- ОАО "Гомельская птицефабрика" - выявление кокцидиостатиков (диклазурила) в яйце курином пищевом;
- ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат" - выявление листерий в полуфабрикатах из говядины;
- СООО "Коскро" - выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в тушке утки;
- ОАО "Минский мясокомбинат" - выявление незаявленных ДНК курицы и свиньи в изделиях колбасных из говядины.
Справочно: Кокцидиостатики имеют широкий спектр негативных воздействий на здоровье человека. Они могут оказывать на организм человека нефротоксическое, мутагенное, канцерогенное и тератогенное влияние. Результатом регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма. Необходимо учитывать, что термическая обработка не разрушает эти вещества.