О выявлении Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю нарушения температурного режима при перемещении крупной партии рыбы из Санкт-Петербурга.
24.03.2017 в 11:06 | Россельхознадзор | Advis.ru
Центральный аппаратУправлением Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжается работа по контролю температурного режима транспортировки подконтрольных госветнадзору грузов железнодорожным транспортом.
Инспекторами ветеринарного надзора Управления в ходе ветеринарно-санитарного осмотра рыбы мороженой (сельдь, филе масляной рыбы, скумбрия, стейк зубатки, филе тилапии, пангасиус) импортного и отечественного производства в количестве 57 тонн установлен факт нарушения температурного режима при транспортировке в вагоне-термосе из Санкт-Петербурга.
Температура в толще рыбы на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от минус 8 С0 до минус 12 С0, что не соответствует требованиям Технического регламента "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции", Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 37, ГОСТа 32366-2013 "Рыба мороженая. Технические условия".
Учитывая, что нарушение температурного режима при перевозке продукции могло стать причиной изменения физико-химических и микробиологических показателей, оборот рыбы приостановлен. Приняты меры по дозаморозке продукции до достижения в ее толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.
По факту транспортировки рыбы мороженой с нарушением правил перевозок скоропортящейся пищевой продукции Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело.
Инспекторами ветеринарного надзора Управления в ходе ветеринарно-санитарного осмотра рыбы мороженой (сельдь, филе масляной рыбы, скумбрия, стейк зубатки, филе тилапии, пангасиус) импортного и отечественного производства в количестве 57 тонн установлен факт нарушения температурного режима при транспортировке в вагоне-термосе из Санкт-Петербурга.
Температура в толще рыбы на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от минус 8 С0 до минус 12 С0, что не соответствует требованиям Технического регламента "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции", Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 37, ГОСТа 32366-2013 "Рыба мороженая. Технические условия".
Учитывая, что нарушение температурного режима при перевозке продукции могло стать причиной изменения физико-химических и микробиологических показателей, оборот рыбы приостановлен. Приняты меры по дозаморозке продукции до достижения в ее толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.
По факту транспортировки рыбы мороженой с нарушением правил перевозок скоропортящейся пищевой продукции Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело.