Туровский молочный комбинат планирует выпускать 30 тыс. тонн сыров к 2020 году.

В январе 2018 года на Туровском молочном комбинате (Беларусь) состоялся запуск оборудования второй производственной очереди, которая включает две современные высокопроизводительные линии. Это позволит увеличить переработку сырья в 2018 году до 400 – 410 тонн молока в сутки, в 2020 году – до 760 тонн. Сегодня предприятие принимает 340 тонн молока в сутки, в т.ч. 250 тонн перерабатывается на первой очереди и 90 тонн на второй, сообщила в ходе пресс-конференции директор завода Ольга Луцко, передает The DairyNews.
По итогам 2017 года имеет место динамичный рост объемов переработки сырья, производства и продаж готовой продукции. В 2017 году предприятие выпустило 10 557 тонн сыров, что на 16% выше результатов 2016 года. Выручка от реализации продукции без учета НДС за 2017 год составила около 110 млн. рублей (+61 % к уровню 2016 г), в том числе на экспорт 84,3 млн. руб (+52 %).
По итогам 2017 года 77 % реализуемой продукции было отгружено на экспорт. Продукция предприятия представлена в торговой сети на рынках Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана, Туркменистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура. В сентябре 2017 года была отгружена первая партия продукции в Гонконг, в декабре – в Иорданию. В настоящий момент ведутся переговоры с представителями коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака и Украины.
В январе 2018 года предприятие достигло объема переработки на уровне 340 тонн в сутки, в том числе 250 тонн идет на первую очередь и 90 тонн – на вторую. За счет запуска второй производственной очереди комбинат планирует увеличить переработку сырья в 2018 году до 400 – 410 тонн молока в сутки, в 2020 году – до 760 тонн.
Предприятие активно работает над развитием собственной сырьевой зоны. В управлении находится 5 хозяйств и 18 молочно-товарных ферм. Целевой задачей является повышение уровня обеспечения комбината собственным сырьем с 23% в 2017 году до 51% к 2021 году.
При полной загрузке двух производственных очередей предприятие сможет выпустить в 2018 году порядка 19 тыс. тонн сыров в год, в 2020 году – до 30 тыс. тонн сыров.
В рамках реализации проекта в 2017 году были возведены и запущены в эксплуатацию новые локальные очистные сооружения мощностью 4000 кубометров в сутки в соответствии с мощностью предприятия.
В 2017 году предприятие выпустило 10 557 тонн сыров, что на 16% выше результатов 2016 года. При полной загрузке двух производственных линий предприятие сможет выпустить в 2018 году порядка 19 тыс. тонн сыров в год, в 2020 году – до 30 тыс. тонн сыров. Продукция предприятия представлена на рынке под тремя брендами Bonfesto, CooKing и Villmonte. Ассортимент предприятия насчитывает около 80 ассортиментных позиции, за 2017 год было выведено на рынки 26 новых продуктов.
Туровский молочный комбинат запустил новые линии по производству полутвердых и мягких сыров
По итогам 2017 года 77 % реализуемой продукции было отгружено на экспорт. Выручка от реализации продукции без учета НДС за 2017 год составила около 110 млн. рублей, в том числе на экспорт 84,3 млн. руб. Продукция предприятия представлена в торговой сети на рынках Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана, Туркменистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура. В сентябре 2017 года была отгружена первая партия продукции в Гонконг, в декабре – в Иорданию. В настоящий момент ведутся переговоры с представителями коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака и Украины.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Страны ближнего зарубежья» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233