Директор компании "Аланталь" Петр Степанов: доверять исследованиям Роскачества можно.
Директор компании "Аланталь" в комментарии The DairyNews отметил – результаты проверки Роскачества соответствуют объективной ситуации на рынке.
– На мой взгляд, проверка Роскачества продемонстрировала объективный результат. Большое количество продукции выпускается крупными промышленными предприятиями, а там мониторинг качества на высоком уровне. Таким образом, доверять исследованиям Роскачества можно, – рассказал спикер.
По итогам всероссийского исследования молочной продукции, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, проверка коснулась творога, молока и сливочного масла. Впервые исследования каждой отобранной торговой марки проводились одновременно лабораториями обоих контрольно-надзорных органов. Как сообщили в Роспотребнадзоре, доля фальсификации молочной продукции немолочными жирами в России не превышает 8%.
Петр Степанов подчеркнул, что проверки, инициируемые надзорными органами, позитивно влияют на потребителя. А вредят спросу средства массовой информации, которые "неразумными невзвешенными заявлениями и передачами" попросту пугают покупателя молочной продукции.
– Побороть фальсификат поможет простая и эффективная мера – кратное увеличение штрафов в розничной торговле, – подытожил Степанов.
Свое мнение о результатах проверки высказал директор ООО "Ручейки" Игорь Кузьма. Эксперт считает, что результаты проверки молочной продукции занижены.
– На мой взгляд, проверка Роскачества продемонстрировала объективный результат. Большое количество продукции выпускается крупными промышленными предприятиями, а там мониторинг качества на высоком уровне. Таким образом, доверять исследованиям Роскачества можно, – рассказал спикер.
По итогам всероссийского исследования молочной продукции, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, проверка коснулась творога, молока и сливочного масла. Впервые исследования каждой отобранной торговой марки проводились одновременно лабораториями обоих контрольно-надзорных органов. Как сообщили в Роспотребнадзоре, доля фальсификации молочной продукции немолочными жирами в России не превышает 8%.
Петр Степанов подчеркнул, что проверки, инициируемые надзорными органами, позитивно влияют на потребителя. А вредят спросу средства массовой информации, которые "неразумными невзвешенными заявлениями и передачами" попросту пугают покупателя молочной продукции.
– Побороть фальсификат поможет простая и эффективная мера – кратное увеличение штрафов в розничной торговле, – подытожил Степанов.
Свое мнение о результатах проверки высказал директор ООО "Ручейки" Игорь Кузьма. Эксперт считает, что результаты проверки молочной продукции занижены.