Оксана Лут: Продвижение российских продовольственных брендов способствует развитию экспорта АПК.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут выступила с докладом на круглом столе "Качество в агробизнесе", в ходе которого рассказала о развитии экспортного потенциала за счет продвижения бренда отечественного продовольствия.
В ходе круглого стола его участники обсудили вопросы реализации экспортного потенциала нашей страны в АПК, повышения качества бизнес-процессов российских агропредприятий, развития производства органической продукции и другие темы.
Как отметила замминистра, в настоящий момент наша страна широко известна за рубежом как производитель зерна, рыбной продукции и растительного масла, которые не нуждаются в специальном брендировании. В то же время требуется дополнительная работа по позиционированию на зарубежных рынках отечественной молочной, кондитерской продукции и ряда нишевых товаров. Соответствующие мероприятия уже осуществляются совместно с Российским Экспортным Центром.
По мнению Оксаны Лут, создание и развитие "зонтичных" брендов, в первую очередь, способствует расширению поставок малыми предприятиями. Вместе с тем, ориентированные на экспорт компании должны понимать потенциальные сложности на целевых рынках.
"Помимо изучения иностранных рынков, доработки вкусовых свойств продукции, компаниям необходимо заниматься регистрацией товарных знаков. У наших предприятий уже были прецеденты, когда обнаруживалось, что их товарные знаки пытаются зарегистрировать другие компании. Необходимо принимать это во внимание при планировании экспортной деятельности", - отметила Оксана Лут.
В ходе круглого стола его участники обсудили вопросы реализации экспортного потенциала нашей страны в АПК, повышения качества бизнес-процессов российских агропредприятий, развития производства органической продукции и другие темы.
Как отметила замминистра, в настоящий момент наша страна широко известна за рубежом как производитель зерна, рыбной продукции и растительного масла, которые не нуждаются в специальном брендировании. В то же время требуется дополнительная работа по позиционированию на зарубежных рынках отечественной молочной, кондитерской продукции и ряда нишевых товаров. Соответствующие мероприятия уже осуществляются совместно с Российским Экспортным Центром.
По мнению Оксаны Лут, создание и развитие "зонтичных" брендов, в первую очередь, способствует расширению поставок малыми предприятиями. Вместе с тем, ориентированные на экспорт компании должны понимать потенциальные сложности на целевых рынках.
"Помимо изучения иностранных рынков, доработки вкусовых свойств продукции, компаниям необходимо заниматься регистрацией товарных знаков. У наших предприятий уже были прецеденты, когда обнаруживалось, что их товарные знаки пытаются зарегистрировать другие компании. Необходимо принимать это во внимание при планировании экспортной деятельности", - отметила Оксана Лут.