Коллегия ЕЭК утвердила изменение требований к качеству пива.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла технический регламент Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции", сообщили RNS в пресс-службе ЕЭК. Регламент вносит поправки в стандарты производства и состава алкогольной продукции. В частности в составе пива теперь допускается содержание 50% солода вместо ранее предусмотренных 80%.
"Да, коллегия приняла сегодня регламент", — сказали RNS в пресс-службе.
Новый технический регламент также предусматривает увеличение допустимой массы сахаросодержащих продуктов в пиве с 2% до 5%.
Российские производители пива и пивной продукции не планируют сокращать содержание солода из-за введения нового регламента.
"Рецептура нашего пива не будет меняться, она определяется не регламентом, а предпочтениями потребителей", — прокомментировал RNS Кирилл Болматов, директор по корпоративным отношениям HEINEKEN в России.
"Для нас в приоритете сохранить оригинальную рецептуру наших продуктов, и мы не планируем её менять в связи с новыми поправками", — сказал RNS Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Слабо и безалкогольные напитки», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233