В Кабардино-Балкарской Республике обсудили безопасность и качество пищевой продукции.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
16.11.2018 в 16:17 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
В регионе состоялось расширенное совещание на тему: "О мерах по повышению качества и безопасности продукции, выпускаемой предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарской Республики".
Совещание прошло под председательством и.о.министра сельского хозяйства КБР Мачраила Шетова. В обсуждении также приняли участие руководители Управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора по КБР и РСО – Алания, начальники управлений сельского хозяйства муниципальных районов и городских округов, главы более 20 наиболее крупных пищевых и перерабатывающих предприятий региона.
Руководством республики раннее уже были обозначены задачи перед производителями пищевых продуктов и органами государственной власти, осуществляющими контрольные и надзорные функции, по усилению контроля за качеством и безопасностью продуктов питания.
По мнению главы регионального Минсельхоза, это позволит поднять культуру производства на более высокий уровень, поспособствует увеличению объемов производимой конкурентоспособной продукции не только для внутреннего потребления, но и для экспорта на внешние рынки.
По итогам совещания, Управлению Роспотребнадзора по КБР, Управлению Россельхознадзора по КБР и РСО – Алания и Управлению ветеринарии КБР рекомендовано продолжить работу по выявлению и пресечению производства и оборота на территории республики некачественной пищевой продукции.
Совещание прошло под председательством и.о.министра сельского хозяйства КБР Мачраила Шетова. В обсуждении также приняли участие руководители Управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора по КБР и РСО – Алания, начальники управлений сельского хозяйства муниципальных районов и городских округов, главы более 20 наиболее крупных пищевых и перерабатывающих предприятий региона.
Руководством республики раннее уже были обозначены задачи перед производителями пищевых продуктов и органами государственной власти, осуществляющими контрольные и надзорные функции, по усилению контроля за качеством и безопасностью продуктов питания.
По мнению главы регионального Минсельхоза, это позволит поднять культуру производства на более высокий уровень, поспособствует увеличению объемов производимой конкурентоспособной продукции не только для внутреннего потребления, но и для экспорта на внешние рынки.
По итогам совещания, Управлению Роспотребнадзора по КБР, Управлению Россельхознадзора по КБР и РСО – Алания и Управлению ветеринарии КБР рекомендовано продолжить работу по выявлению и пресечению производства и оборота на территории республики некачественной пищевой продукции.