Биоразлагаемую посуду научились изготавливать из авокадо в Мексике.

Во всем мире разные компании придумывают способы отказаться от пластиковой продукции, загрязняющей окружающую среду. Недавно в Мексике была разработана одноразовая посуда из косточек авокадо.
В 2013 году инженер-биохимик Скотт Мунгуйя запустил стартап под названием BioFase. В течение полутора лет он искал возможности создания биополимеров. Сложнее всего было придать материалу нужную форму.
Сейчас из биоразлагаемого материала на основе отходов авокадо запущено массовое производство посуды двух видов: биоразлагаемой и компостируемой. Первая может быть возвращена в оборот после истечения срока годности (примерно 1 год при соблюдении условий хранения), а вторая утилизируется вместе с компостом. Компания производит посуду, столовые приборы и соломинки для напитков.
Ежедневно предприятие перерабатывает примерно 15 тонн отходов авокадо. С закупкой сырья нет проблем, так как в Мексику завозится половина всех мировых поставок этого фрукта.
На сегодняшний день BioFase – единственная компания в стране, которая занимается производством биополимеров. Продукция также экспортируется в 11 стран Латинской Америки.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Упаковка и тара» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233