Подмосковье заняло второе место в России по производству сыра.
19.01.2018 в 12:58 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Московская область вышла на второе место по производству сыра в РФ по итогам 11 месяцев 2017 года.
"В России по производству сыра мы вышли на 2 место. В Московской области – 45,7 тысячи тонн, это порядка 11% в общем объеме производства сыра в стране. Первое место занимает Алтайский край - 55,4 тысячи тонн, больше 13%. Ранее мы были на третьей позиции", – заявил Андрей Разин.
Министр подчеркнул, что в Подмосковье около 20 проектов по сырному производству появились в прошлом году в фермерском секторе и малом бизнесе, а всего в регионе более 40 предприятий, в том числе КФХ, занимаются производством сыра.
"Сейчас мы производим около 50 тысяч тонн сыра, но новые меры поддержки и создание в Подмосковье сырного кластера должны ещё больше укрепить наши позиции. Будем стремиться к первому месту", - сказал в завершение Андрей Разин.
"В России по производству сыра мы вышли на 2 место. В Московской области – 45,7 тысячи тонн, это порядка 11% в общем объеме производства сыра в стране. Первое место занимает Алтайский край - 55,4 тысячи тонн, больше 13%. Ранее мы были на третьей позиции", – заявил Андрей Разин.
Министр подчеркнул, что в Подмосковье около 20 проектов по сырному производству появились в прошлом году в фермерском секторе и малом бизнесе, а всего в регионе более 40 предприятий, в том числе КФХ, занимаются производством сыра.
"Сейчас мы производим около 50 тысяч тонн сыра, но новые меры поддержки и создание в Подмосковье сырного кластера должны ещё больше укрепить наши позиции. Будем стремиться к первому месту", - сказал в завершение Андрей Разин.