Сыроварня Марии Коваль – номинант премии "Золотой клевер".

Ремесленное производство, созданное по образцу традиционных европейских семейных сыроварен – ферма и сыроварня Марии Коваль – представит свою продукцию для оценки жюри первой независимой премии "Золотой клевер", передает The DairyNews.
Частная Ферма-Сыроварня Марии Коваль расположена в Ярославской области на территории заповедника "Плещеево Озеро", недалеко от города Переславля-Залесского. На сыроварне производят натуральный домашний сыр по авторским рецептам и европейским технологиям, сохраняя древние русские традиции.
Ремесленная сыроварня Марии Коваль перерабатывает 360 тонн молока в год, объем ежедневной переработки – тысяча тонн молока. Интересно, что из козьего молока производится 5 видов сыра, тогда как из коровьего – 20. При сыроварне действует маленькая ферма, где содержится 100 овец, 50 коз, а также свиньи.
При сыроварне Марии Коваль работает Гастробар – уникальное место в центре Ярославля, где гостям предлагают насладиться сочетанием вкусов ремесленных сыров и интересных вин, в первую очередь, российских. Меню кухни на 90% основано на продуктах Фермы-сыроварни Марии Коваль, которые не менее 4 раз в неделю поставляются в Гастробар.
Напомним, "Золотой клевер" – первая независимая премия в области молочной продукции, учрежденная ИА The DairyNews.
Подать заявку на участие в конкурсе может каждый производитель молочной продукции. Лучших определят по девяти номинациям: молоко, сливочное масло, кисломолочный продукт, сыр, творог, десерт, упаковка, инновация, полуфабрикат.
Награждение победителей премии состоится 30 ноября в Володе при поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Вологда является исторической столицей молочного производства в РФ, где с 1936 года производится качественная молочная продукция. За восемь месяцев 2018 года показывает положительную динамику роста произведенного молока сельхоз организациях – на 4,9% больше по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Церемония награждения будет проходить ежегодно и в 2019 году пройдет в Воронеже.
Победители премии получат возможность размещать на упаковке знак качества "Золотой клевер". Приятным бонусом станет возможность принять участие в съемках передачи "Молочные скептики". Кроме того, новости о победе компании будут размещены во всех СМИ-партнерах, а победителям гарантируется интервью на The DairyNews, участие в итоговом видеоролике по итогам мероприятия и сотрудничество с ведущими шеф-поварами.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233