Ткачев: поставки российских продуктов питания в ОАЭ в 2017 году выросли в 2,5 раза.

Россия в основном экспортирует в Эмираты зерновые
Объем экспорта российских продуктов питания в Объединенные Арабские Эмираты в 2017 году вырос в 2,5 раза и составил $250 млн против $101,9 млн годом ранее.
Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минсельхоза со ссылкой на главу министерства Александра Ткачева.
"Мы добились положительных результатов: экспорт российских продуктов питания в ОАЭ вырос в 2,5 раза, до $250 млн", - сказал министр по итогам выставки GulFood 2018 в Дубае.
По словам министра, 80% российского экспорта в Эмираты составляют зерновые. Как отмечают в Минсельхозе, в 2017 году Россия поставила в ОАЭ 970 тыс. т пшеницы и меслина на $175 млн, что более чем в 2,5 раза превышает показатель 2016 года (370 тыс. тонн на $62 млн). Поставки ячменя достигли 46 тыс. т на $7 млн, что почти в три раза больше показателя за 2016 год (16 тыс. тонн на $2,2 млн).
Кроме того, по словам Ткачева, Россия заинтересована в наращивании поставок мяса и мясной продукции в арабские страны. "Мы активно работаем в этом направлении. По итогам 2017 года поставки мяса птицы в Арабские Эмираты выросли в 1,6 раза, до 3 тыс. тонн (в 2016 году - 1 тыс. 700 т)", - сообщил он. Министр уточнил, что поставки мясной продукции в ОАЭ на сегодняшний день разрешены с 10 российских предприятий, в том числе с семи предприятий по производству мяса птицы, одного предприятия по производству говядины, одного предприятия по производству баранины и одного - по производству готовых мясных изделий.
Одним из перспективных сегментов рынка мяса Ткачев считает халяльную продукцию. "Глобальный рынок халяльной продукции оценивается специалистами примерно в более $500 млрд, и мы планируем занять на этом рынке прочные позиции. У этого рынка огромный потенциал. Мы рассматриваем рынки таких стран, как Эмираты, Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Марокко, Кувейт, Пакистан, Египет, перспективными с точки зрения развития экспорта халяльной продукции", - сказал Ткачев. По его словам, уже более 30 крупных мясоперерабатывающих предприятий России, выпускающих более 70 наименований халяльной продукции, прошли соответствующую сертификацию.
Как отметил Ткачев, в России наибольшую долю в объеме потребляемой халяльной продукции занимает куриное мясо. "Треть производимого мяса птицы, а это 1,5 млн т, имеет сертификацию "Халяль". Для экспорта в мусульманские страны объем сертифицированной продукции составляет порядка 800 тыс. т", - сказал он. По словам министра российские производители также развивают производство халяльной говядины.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок зерновых», «Рынок птицы» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233