В ФГБУ ЦНМВЛ прошли курсы по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
23.11.2018 в 09:10 | Россельхознадзор | Advis.ru
В период с 20 по 22 ноября 2018 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" (ФГБУ ЦНМВЛ) прошло обучение по теме: "Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП согласно действующим и новым стандартам. Внутренние аудиты".
Участие в обучающей программе приняли специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области.
В рамках программы слушатели ознакомились с порядком работы по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, требованиями к оформлению спецификации на продукцию, нормативной базой для определения перечня потенциально опасных факторов, методикой установления процедур мониторинга.
Кроме того, в ходе практических занятий участники курсов повышения квалификации получили навыки по разработке блок-схемы технологического процесса производства, проведению анализа рисков, выявлению критических контрольных точек, заполнению рабочих листов ХАССП, формированию программы аудита и заполнению его основных документов.
Завершилось обучающее мероприятие итоговой аттестацией и вручением удостоверений о повышении квалификации.
Участие в обучающей программе приняли специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области.
В рамках программы слушатели ознакомились с порядком работы по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, требованиями к оформлению спецификации на продукцию, нормативной базой для определения перечня потенциально опасных факторов, методикой установления процедур мониторинга.
Кроме того, в ходе практических занятий участники курсов повышения квалификации получили навыки по разработке блок-схемы технологического процесса производства, проведению анализа рисков, выявлению критических контрольных точек, заполнению рабочих листов ХАССП, формированию программы аудита и заполнению его основных документов.
Завершилось обучающее мероприятие итоговой аттестацией и вручением удостоверений о повышении квалификации.